秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2016年秦州区林业局部门决算公开

作者: 来源: 时间:17-08-24 05:45:34

秦州区林业局2016年度部门决算公开

 

一、秦州区林业局单位概况

(一)主要职能

贯彻执行党和国家林业建设的方针、政策、法律、法规,并组织实施和依法监督检查。制定全区林业发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施;负责全区林业建设资金(基金)的管理和外资项目的引进开发;监管全区林业资产。组织开展全区城乡造林绿化工作;指导全区国有林场、苗圃、乡(镇)林业站、森林旅游、花卉业、经济林果业的建设与管理。负责国有林区天然林保护工程、退耕还林工程、绿色通道工程、“三北”防护林工程、“长防林”工程、市郊南北两山绿化工程的组织协调、督促、检查验收和管理。组织实施全区森林资源调查、规划、设计、动态监测;制定全区森林采伐限额并监督检查执行情况;审批全国有林场抚育、改造等作业设计;指导全区林地、森林资源的保护管理及开发利用。指导全区森林和陆生野生动物类型自然保护区的建设管理及湿地保护。指导全区林业科技、职工教育、宣传和林果业系统各类学会、协会的工作。指导全区森林公安、森林防火、林政管理、林政管理、林政稽查工作。抓好全区林业系统干部队伍建设。承担区委、区政府及上级林业主管部门交办的其它工作。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

区林业局由局机关本级、天水市森林公安局秦州分局两个行政单位, 秦州区中德财政合作造林项目办公室、秦州区果业局两个参照公务员管理事业单位,21个财政拨款的事业单位构成

二、秦州区林业局2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2016年度,秦州区林业局收入为9447.8万元,其中:财政拨款收入9397.8万元,占99.47;事业收入0万元,占0;经营收入0万元,占0;其他收入50万元,占0.53

(二)支出决算情况

2016年度,秦州区林业局支出为9290.05万元。其中:基本支出4058.1万元,占43.68;项目支出5231.95万元,占56.32;经营支出0万元,占0

(三)财政拨款收入决算情况。

2016年度,秦州区林业局财政拨款收入总计9397.8万元,与上年相比增加61.5万元,增长0.66。其中:一般公共预算财政拨款收入9397.8万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。

2016年度,秦州区林业局一般公共预算财政拨款支出总计9125.6万元,与上年相比增加1395.4万元,增长18.1完成年初预算238.2,决算数大于预算数的主要原因:省市指标无法计入预算内。其中:

社会保障和就业支出386.3万元,与上年相比增加6.2万元;增长1.63;完成年初预算121.9,决算数大于预算数的主要原因:增资

节能环保支出2503万元,与上年相比增加790.78万元;增长46.2;决算数大于预算数的主要原因:省市指标无法计入预算内

农林水支出6234.3万元,与上年相比增加596.34万元;增长10.6;完成年初预算177.4,决算数大于预算数的主要原因:省市指标无法计入预算内

其他支出2万元,与上年相比增加2万元;各类支出增加

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出4058.1万元。其中:

工资福利支出2581.96万元,主要包括基本工资,津贴补贴,绩效工资等。

对个人和家庭的补助支出1337.39万元,主要包括退休费,离休费,抚恤金,生活补助,奖励金,采暖补贴等。

商品和服务支出119.2万元,主要包括办公费,印刷费,手续费,水费,电费,邮电费,取暖费,差旅费,培训费,专用材料费,被装购置费,劳务费,公务用车运行维护费等。

其他资本性支出19.55万元,主要包括办公设备购置等。

(六)2016年“三公”经费支出决算说明

2016三公经费预算13.5万元,决算24.68万元,完成年初预算182.8,决算数大于预算数的主要原因:车辆运行成本增长。与上年同期相比增加13.13万元,增长113.7;增加的主要原因:车辆运行维护成本增长。

1、因公出国(境)经费支出情况

2016年我单位因公出国(境)费用0万元。较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,无变动原:。

因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2016年我单位公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为:没有购置

2016年我单位公务用车运行费24.68万元,较上年增加13.13万元,增长113.7,变动原因为:车辆运行维护成本增长

3、公务接待费用支出情况

2016年本单位公务接待费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0,变动原因为:没有接待

其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增加(减少)0,增加(减少)0万元。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年增长(下降)0,增加(减少)0万元。

(七)其他需要说明的情况

1、机关运行经费支出情况

2016年,秦州区林业局机关运行经费支出138.75万元 ,比上年增加126.25万元,增长1010。主要原因是:各类机关运行成本大幅增长,包括物业费等的大额费用支出。

2、政府采购支出情况

2016年,秦州区林业局政府采购支出14.8万元 ,比上年减少10.14万元,下降40.66。其中:政府采购货物支出14.8万元、政府采购工程支出0万元。

3、国有资产占用情况

2016年度,秦州区林业局资产总额为4587.49万元,其中:公务车辆11辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。

三、相关专业名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、秦州区林业局2016年部门决算表

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/BMJS/秦州区林业局.docx

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室