秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2018年秦州区食药监预算公开编制情况说明

作者: 来源: 时间:18-04-24 11:24:41

 

2018年秦州区食品药品监督管理局

部门预算编制情况说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

秦州区食品药品监督局于20141月,依据天秦区编发【201346号、47号、49号文件精神组建成立,主要职能是监督管理秦州区餐饮生产、流通环节的食品安全事务;负责全区药品、化妆品、医疗器械的监督管理工作。

(二)部门预算单位构成

我单位由机关和 1个食品药品稽查局,23个食药监所组成,稽查局和23个食药监所都是全额拨款事业单位,编制总数150,实有在职人员126人,退休人员3人。我单位实有执法执勤车辆3辆,车号分别为甘E30086,EK2589,ED2001,食品抽检车1辆,车号为甘E02661

二、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算874.81万元,比上年增加27.57万元,与上年同期相比增长3.15%。

(二)支出预算情况

1、基本支出预算820.81万元,占总支出预算的93.83%,较上年增加27.57万元,与上年同期相比增长3.35,其中:工资福利支出 772.59万元、对个人和家庭补助支出11.27万元、商品和服务支出36.95万元。增减变化原因:由于政策原因工资提标,单位有新录用人员,所以工资福利支出增加,正常的办公运行经费增加。

 

 2、机关运行经费安排情况说明我单位2018年共安排了机关运行经费36.95万元,预算办公费支出6.23万元,印刷费支出5万元,水费0.8万元,电费3万元,邮电费0.51万元,取暖费12.07万元,差旅费1万元,维修费3.6万元,劳务费2.4万元,租赁费0.27万元,物业管理费2.43万元。

3、项目支出预算

2018年单位项目预算54万元,占总支出预算的6.17%,无增减。无增减的原因是我单位2018年项目预算与2017年项目预算一致,无变化

(三)政府采购情况说明:

2018年我单位上报采购办采购预算共151.2万元。分别为货物类采购预算105.9万元,服务类采购预算29.3万元,工程类采购预算16万元。

(四)部门绩效评价开展情况说明:

2018年预算中,我单位的食品抽检项目和远程监控经费项目均已开展对项目绩效的评价说明,主要提高项目资金的利用率,更有效的完成项目目标,避免资金闲置。

(五)政府支出功能分类指标

社会保障和就业支出11.27万元,比上年10.8万元,增加0.47万元,增长了4.1。主要原因是:由于政策原因,2017年给退休人员调高了工资。
医疗卫生与计划生育支出863.54万元,比上年836.4万元,增加27.14万元,增长了3.14。主要原因是:部分在职人员工资提高,有增资。

(六)“三公”经费及会议费、培训费预算财政拨款情况

2018年“三公经费”财政拨款预算4万元,与上年同期相比没有增加。

1、公务接待费1万元,与上年同期相比没有增加。

2、公务用车运行维护费3万元,与上年同期相比没有增加,原因是:我单位将严格控制三公经费支出,厉行节约,力争无增加。

3、因公出国情况说明:我单位没有因公出国的情况。

4、会议费安排情况说明:我单位没有会议费经费安排。

5、培训费安排情况说明:我单位没有培训费经费安排。

(七)名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【1】天水市秦州区食品药品监督管理局部门收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【2】天水市秦州区食品药品监督管理局部门收入总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【3】天水市秦州区食品药品监督管理局部门支出总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【4】天水市秦州区食品药品监督管理局财政拨款收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【5】天水市秦州区食品药品监督管理局一般公共预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【6】天水市秦州区食品药品监督管理局一般公共预算基本支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【7】天水市秦州区食品药品监督管理局一般公共预算三公经费支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【8】天水市秦州区食品药品监督管理局政府性基金预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【9】天水市秦州区食品药品监督管理局部门支出预算明细表.xlsx 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室