秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2018年秦州区总工会部门预算编制说明

作者: 来源: 时间:18-04-24 16:11:57

 

2018年秦州区总工会预算编制情况说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

根据区编办文件规定,本部门主要职责是:(1)维护职工群众的合法利益和民主权利;(2)动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济与社会发展任务;(3)代表和组织职工参与国家和社会事务的管理,参与企业、事业和机关单位的民主管理;(4)教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

(二)部门预算单位构成

本部门有机关本级和二个事业单位组成,人员及重要资产情况如下表:秦州区总工会:16 单位名称秦州区总工会 单位性质行政 经费管理方式  隶属秦州区委和天水市总工会双重领导。

秦州区总工会为机关参公单位 ,编制数为8人,实有在职人数6人,离退休人数12 

秦州区总工会职工文化活动中心为事业单位,编制5人,实有7人;

秦州区困难职工帮扶中心为事业单位,编制3人,实有3人。

二、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算 237.23 万元,比上年减少 1.49 万元,与上年同期相比下降 0.006 %。

(二)支出预算情况

1、基本支出预算 197.23万元,占总支出预算的 83.13 %,较上年减少1.49 万元,与上年同期相比下降0.005 ,其中:工资福利支出  111.58 万元、对个人和家庭补助支出 69.44 万元、商品和服务支出 16.21 万元。增减变化原因:压减支出

2、机关运行经费安排情况说明

按照预算安排11.57万元

1办公费                 0.88万元

2印刷费                 1.1万元

3手续费                 0.01万元

4办公用水费             0.71万元

5办公用电费             0.62万元

6邮电费                 0.03万元

7办公用房取暖费         6.73万元

8办公用房物业管理费     0.05万元

9差旅费                 0.44万元

10公务用车运行维护费    1万元

3、项目支出预算  40 万元,占总支出预算的16.87%,与上年同期相比无变化。        

(三)政府采购情况说明:

2018年政府采购预算为112.1万元,其中

1计算机设备及软件        4万元

2办公设备                4万元

3办公消耗用品            5万元

4租赁服务                1万元

5维修与保养服务          1万元

6电器设备                2万元

7商务服务                5.3万元

8装修工程                40万元

9修缮工程                40万元

10会议和展览服务         8万元

11房地产服务             1.8万元

(四)部门绩效评价开展情况说明:暂未开展对项目绩效评价

(五)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出164.79万元,其中:上年无结余,本年财政拨款安排160.16万元,比上年 171.13 万元,减少6.33 万元,下降了  0.04 ,主要原因是:压减性支出

社会保障和就业支出:72.44 万元,比上年 64.35 万元,增加8.09万元,增长了6 。主要原因是:退休人员增加

(六)“三公”经费及会议费、培训费预算财政拨款情况

2018年“三公经费”财政拨款预算 1.25万元,与上年同期相比无变化。

1、公务接待费 0.25 万元,与上年同期相比无变化。

2、公务用车购置和运行维护费 1 万元,与上年同期相比无变化。

3、因公出国(境)情况说明;无因公出国安排。

4、会议费安排情况说明;无

5、培训费安排情况说明:无

(七)名词解释

财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

附件:http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【1】秦州区总工会部门收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【2】秦州区总工会部门收入总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【3】秦州区总工会部门支出总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【4】秦州区总工会财政拨款收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【5】秦州区总工会一般公共预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【6】秦州区总工会一般公共预算基本支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【7】秦州区总工会一般公共预算三公经费支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【8】秦州区总工会政府性基金预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【9】秦州区总工会部门支出预算明细表.xlsx 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室