秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2018年秦州区工商业联合会预算编制说明

作者: 来源: 时间:18-04-24 16:15:49

 

2018年秦州区工商业联合会预算编制情况说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

宣传党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍,引导会员积极参加经济建设,推动社会主义经济体制逐步完善,促进社会全面发展。积极参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。做好工商界政治代表人士政治安排的推荐工作,引导会员弘扬中华民族传统美德。为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。代表并维护会员合法权益,反映会员意见建议,开展专业培训,帮助会员提高生产技术和产品质量。组织会员举办和参加各种展销会、交易会、组织会员考察学习,增进与特区及世界工商经济人士的联系。承办区委、区政府交给的其他工作。

(二)部门预算单位构成

秦州区工商联部门预算包括:工商联办公室、工商联民企陇上行办公室、非公经济法律援助服务中心办公室、主席办公室、副主席及兼职副主席室、党员活动室。

二、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算89.47万元,比上年增加1.98万元,与上年同期相比增长2%。

(二)支出预算情况

1、基本支出预算89.47万元,占总支出预算的100%,较上年增加1.98万元,与上年同期相比增长2%,其中:工资福利支出27.87万元、对个人和家庭补助支出51.60万元、商品和服务支出10万元。增减变化原因:政策性增资

2、机关运行经费安排情况说明

按照预算安排10万元 。

1:办公费        5.4万元

2:印刷费        2.29万元

3;水费          0.2万元

4:电费          0.26万元

5:邮电费        0.4万元

6:差旅费        1.4万元

7:手续费        0.05万元

3、项目支出预算:与上年同期相比无变化。

(三)政府采购情况说明

2018年我联政府采购情况为:货物类1.3万元。

(四)部门绩效评价开展情况说明

     暂未开展对项目绩效评价情况

(五)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出35.62万元,其中:上年无结余,本年财政拨款安排35.62万元,比上年31.39万元,增加4.23万元,增长了13.4,主要原因是:政策性增资。

社会保障和就业支出53.85万元,比上年52.61万元,增加1.24万元,增长了 2 。主要原因是:退休人员养老金普调。

(六)“三公”经费及会议费、培训费预算财政拨款情况

2018年“三公经费”财政拨款预算0.2万元,与上年同期相比下降83.3 。其中:

1、公务接待费0.2万元,与上年同期相比无增减。

2、公务用车购置和运行维护费0万元,与上年同期相比下降100%。原因:因公车改革,单位公车已上交封存。

3、因公出国(境)情况说明:无因公出国(境)安排。

4、会议费安排情况说明:无。

5、培训费安排情况说明:无。

(七)名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指市财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市财政局用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

附件:http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/1.天水市秦州区工商业联合会收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/2.天水市秦州区工商业联合会收入总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/3.天水市秦州区工商业联合会支出总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/4.天水市秦州区工商业联合会财政拨款收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/5.天水市秦州区工商业联合会一般公共预算基本支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/6.天水市秦州区工商业联合会一般公共预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/7.天水市秦州区工商业联合会2018年三公经费预算控制表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/8.天水市秦州区工商业联合会2018年支出预算明细表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/9.天水市秦州区工商业联合会政府性基金预算支出情况表.xlsx

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室