秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2018年秦州区政府法制办公室预算编制说明

作者: 来源: 时间:18-04-24 16:02:38

 

2018年秦州区法制办预算编制情况说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

根据秦州区机构改革“三定方案”规定,本部门主要职责是:

 1)贯彻执行国家有关政府法制工作的方针、政策,结合本区实际,提出我区贯彻落实意见。

 2)负责审查区政府工作部门起草报送区政府审议的规范性文件草案;起草或者组织起草重要的政府规范性文件草案;从法律角度参与区政府其他文件的审稿工作;实行向政府常委会提交草案并作审查报告制度。

   3)负责涉及政府行为共同规范的法律、法规、规章的贯彻实施工作,组织开展全区行政执法检查、行政执法评议考核,协调区政府部门、各乡镇政府行政执法中的矛盾和争议,处理违法行政行为投诉,评查行政执法案卷。

   4)负责全区行政执法活动的指导、监督和协调工作,分解执法职权,界定执法责任,健全配套制度;对行政执法人员进行综合法律知识的培训。

   5)根据《甘肃省行政执法证件管理办法》,负责全区行政执法证件的办理、年审及监督管理工作。

   6)负责全区行政复议案件的办理,代理或指导区政府及有关部门委托参与的行政应诉案件。

   7)负责区政府规范性文件的备案和规范性文件的清理工作。

   8)为区政府领导及政府工作部门依法行政提供法律咨询服务,举办政府领导及部门负责人法制讲座。

(二)部门预算单位构成

本部门是1个全额拨款的行政单位。

二、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算48.62万元,比上年减少22.41万元,与上年同期相比下降31.55%。

(二)支出预算情况

1、基本支出预算35.62万元,占总支出预算的73.26%,较上年减少6.91万元,与上年同期相比减少16.25,其中:工资福利支出25.74万元、对个人和家庭补助支出6.38万元、商品和服务支出3.50万元。增减变化原因:工资福利支出增加0.41万元,对个人和家庭补助支出增减0万元,商品和服务支出增减0万元。

2、机关运行经费安排情况说明;全年安排机关运行经费3.5万元,其中:办公费0.7万元,印刷费0.76万元,手续费0.02万元,邮电费0.12万元,差旅费0.6万元,劳务费0.2万元,公务接待费0.1万元,公务用车运行维护费1万元。

3、项目支出预算13.00万元,占总支出预算的26.74%,较上年减少15.50万元,与上年同期相比下降45.61%。增减变化原因:财政批复减少政府法律顾问经费预算。

(三)政府采购情况说明:

2018年度秦州区政府法制办公室政府采购情况严格按照秦州区政府采购预算编制要求,本年度共列入政府采购项目共涉及通用类设备,其中货物类预算3.86万元,服务类预算8.66万元,2018年度共列入预算采购项目12.52万元。

(四)部门绩效评价开展情况说明:

 本单位暂未开展对项目绩效评价。

(五)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出41.94万元,其中:上年无结余,本年财政拨款安排41.94万元,比上年64.61万元,减少22.67 万元,减少了35.09,主要原因是:法律顾问经费预算减少。

社会保障和就业支出6.68万元,比上年6.42万元,增加0.26万元,增长了4.05 。主要原因是:退休人员工资增资。

(六)“三公”经费及会议费、培训费预算财政拨款情况

2018年“三公经费”财政拨款预算1.1万元,与上年同期相比没有变化,其中:

公务接待费0.1万元,与上年同期相比没有变化。

公务用车购置和运行维护费1万元,与上年同期相比没有变化。

因公出国(境)情况说明;

本单位没有因公出国(境)费用。

4、会议费安排情况说明;

   2018年度预算没有安排会议费。

培训费安排情况说明:

2018年度预算没有安排培训费 。

(七)名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指市财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指市财政局用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/1秦州区政府法制办公室财政拨款收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/2秦州区政府法制办公室收入总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/3秦州区政府法制办公室收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/4秦州区政府法制办公室一般公共预算基本支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/5秦州区政府法制办公室一般公共预算三公经费支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/6秦州区政府法制办公室一般公共预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/7秦州区政府法制办公室政府性基金预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/8秦州区政府法制办公室支出预算明细表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/9秦州区政府法制办公室支出总体情况表.xlsx

备注:附件8区政府法制办公室政府性基金预算支出情况表中因我单位没有涉及到政府性基金支出项目,故该表无数据。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室