秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

2018年天水市秦州区旅游局预算情况编制说明

作者: 来源: 时间:18-04-24 21:29:38

2018年秦州区旅游局预算编制情况说明

一、部门概况

(一)主要职能

根据天秦区编发【199818号文件规定,本部门主要职责是:“贯彻执行旅游业的方针、政策和法规。组织全区旅游资源普查,指导各主要旅游景区的旅游开发规划。组织全区旅游整体形象对外宣传和重大促销的策划包装,宣传品的制作工作。负责星级饭店及旅行社、星级农家乐的申报工作。”

(二)部门预算单位构成

本部门由机关本级组成,人员及重要资产情况如下表:秦州区旅游局单位:9人。单位名称:秦州区旅游局;单位性质:参照;经费管理方式:财政拨款;编制数8;实有在职人数10人,离退休人数2人,办公用房面积平方米186.06平方米,实有车辆数1;六座以下小轿车;车牌:甘E11013

二、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算 98.1万元,比上年(增加)20.85万元,与上年同期相比(增长)27%。

(二)支出预算情况

1、基本支出预算  68.01万元,占总支出预算的69 %,较上年(减少)9.24 万元,与上年同期相比(下降)12,其中:工资福利支出53.99万元、对个人和家庭补助支出10.13万元、商品和服务支出3.89万元。单位有两人分别调入大门镇和政协,所以工资福利支出和商品服务支出都有所减少。

2、机关运行经费安排情况说明

1:办公费            0.7万元

2:印刷费            0.5万元

3:邮电费            0.15万元

4:取暖费            0.73万元

5:物业管理费        0.3万元

6:差旅费            0.4万元

7:维修护费          0.11万元

8:公务用车运行维护费1万元

3、项目支出预算30万元,占总支出预算的31%,较上年(增加)30 万元,与上年同期相比(增长)100 %。2018年预算列支30万元旅游发展专项金用于(2160504  旅游宣传)。

(三)政府采购情况说明:

2018年采购预算为141.3万元,其中

1:货物类   15万元

2:服务类   126.3万元

(四)部门绩效评价开展情况说明:本单位开展了对项目的绩效评价。严格按照预算合理安排资金的使用,提高资金使用效益,充分发挥历史名城优势,加大对外宣传推介,使秦州旅游的对外知名度得到有力提升。

(五)政府支出功能分类指标

商业服务业等支出87.47万元,上年无结余,本年财政拨款安排87.47万元,比上年65.08万元,增加22.39万元,增长34,主要原因是:2018年增加旅游宣传金30万元。

社会保障和就业支出10.54万元,比上年12.17万元,减少1.63万元,减少了13。主要原因是:遗属补助减少。
六)“三公”经费及会议费、培训费预算财政拨款情况

2018年“三公经费”财政拨款预算 1.3 万元,与上年同期相比持平。其中:

1、公务接待费  0.3万元,与上年同期相比持平。

2、公务用车购置和运行维护费1万元,与上年同期相比持平。

3、因公出国(境)情况说明;无

4、会议费安排情况说明;无

5、培训费安排情况说明:无

(七)名词解释

财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

附件:http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【1】天水市秦州区旅游局部门收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【2】天水市秦州区旅游局部门收入总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【3】天水市秦州区旅游局部门支出总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【4】天水市秦州区旅游局财政拨款收支总体情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【5】天水市秦州区旅游局一般公共预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【6】天水市秦州区旅游局一般公共预算基本支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【7】天水市秦州区旅游局一般公共预算三公经费支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【8】天水市秦州区旅游局政府性基金预算支出情况表.xlsx

http://www.qinzhouqu.gov.cn/Files/20184020/【9】天水市秦州区旅游局部门支出预算明细表.xlsx 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室