秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

天水市秦州区人力资源和社会保障局2017年度部门决算公开

作者: 来源: 时间:18-08-24 11:16:48

天水市秦州区人力资源和社会保障局2017年度部门决算公开

 

 一、单位基本概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障事业发展规划、政策;2.拟订全区人力资源市场发展规划和统筹城乡就业发展规划;3.负责全区促进就业工作;4.负责执行省、市高校毕业生、“两后生”、农村剩余劳动力转移就业与创业工作;5.统筹建立覆盖全区城乡的社会保障体系;6.负责全区就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导;7.贯彻落实国家工资政策,会同有关部门组织实施全区机关、事业单位人员工资收入分配制度,工资的统计、工资总额计划和工资管理;8.负责全区机关、事业单位工作人员在职培训、管理和考核;9.会同有关部门落实全区事业单位人事制度改革和全区军队转业干部安置政策;10.综合管理全区引进人才和智力工作;11.会同有关部门落实全区农民工工作综合性政策,协调解决重点难点问题,推动农民工相关政策的落实;13.落实劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策;14.组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处立案案件;15.受理人力资源和社会保障信访事项和突发事件;16.承办区政府提请人大常委会任免人员及政府管理的部分领导人员的行政任免手续有关事宜;17.承办区委、区政府和市人社局交办的其他事项。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

区人社局包括:1、局机关2、区劳动就业中心3、区社会保险资金中心4、区劳务办5、区人才中心6、区城乡居民社会养老保险中心7、区被征地农民养老保险中心8、区医保中心9、区劳动保障监察中队10、区劳动人事争议仲裁院11、区被征地农民养老保险中心

二、秦州区人社局2017年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2017年度,收入总计为33567.14万元,其中:

1、财政拨款收入33011.54万元,为维持机关运行及项目运行资金。较2016 年度决算数增加7731.82万元,增长(或下降)30.59,主要是业务量增加,参保人员增加,机关事业单位养老保险工作的启动等原因。

2. 上级补助收入**万元,为**的收入。较2016 年度决算数增加(或减少)**万元,增长(或下降)**,主要是**原因。

3. 事业收入**万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。较2016 年度决算数增加(或减少)**万元,增长(或下降)**,主要是本单位根据工作需要开展的专业业务活动及辅助活动所取得的收入有所增加。

4.其他收入**万元,为预算单位在“财政拨款”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入,主要是公费医疗拨款、资产出租收入、投资收益以及存款利息等。较2016 年度决算数增加(或减少)**万元,增长(或下降)**,主要是**原因。

5.用事业基金弥补收支差额**万元,为事业单位在当年的“财政拨款”“事业收入”“事业单位经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。较2016年度决算增加(或减少)**万元,增长(或下降)**,主要是**原因。

6.上年结转和结余555.60万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

(二)支出决算情况

2017年度,区人社局支出为32794.21万元。其中:

基本支出1416.84万元,较2016 年度决算数增加111.70万元,增长8.56,主要是人员及业务量的增加。

项目支出31377.37万元,较2016 年度决算数增加7202.78万元,增长29.79,主要是业务量增加,参保人员增加,机关事业单位养老保险工作的启动等。

(三)财政拨款收入决算情况。

2017年度,区人社局财政拨款收入总计33011.54万元,与上年相比增加7731.82万元,增长30.59。其中:一般公共预算财政拨款收入17595.12万元,与上年相比增加540.62万元,增长3.17;政府性基金预算财政拨款收入15416.43万元,与上年相比增加7191.23万元,增长874.29。原因:业务量增加,参保人员增加,机关事业单位养老保险工作的启动,被征地农民的补助支出增加等。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室