秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

天水市秦州区审计局2017年度部门决算公开说明

作者: 来源: 时间:18-08-24 11:18:23

天水市秦州区审计局2017年度部门决算公开说明

 

 一、单位基本概况

(一)主要职能

根据秦政办【2010121号文件规定,本部门主要职责是对区级部门预算的执行情况以及其他财政收支情况、政府投资项目建设情况、区管领导干部经济责任履行情况、民生、社会保障等专项资金依法进行审计监督。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

1.秦州区审计局

2.秦州区经济责任审计办公室

3.秦州区政府投资项目审计中心

    4.秦州区“三农”资金审计中心

 二、秦州区审计局2017年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2017年度,收入总计为538.33万元,其中:

1.财政拨款收入538.33万元。较2016 年度决算数增加138.25万元,增长34.56,主要是成立新机构(“三农”资金审计中心),增加人员11人。

2. 上级补助收入0万元

3. 事业收入0万元。

4.其他收入0万元。

5.用事业基金弥补收支差额0万元。

6.上年结转和结余54.81万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

(二)支出决算情况

2017年度,秦州区审计局支出为569.63万元。其中:

基本支出441.26万元,较2016 年度决算数增加60.56万元,增长15.9,主要是成立新机构(“三农”资金审计中心),增加人员11人。项目支出128.37万元,较2016 年度决算数增加101.77万元,增长382.59,主要是成立新机构(“三农”资金审计中心),增加人员11人。//(支出较多的单位可以按照“部门决算-z01收入支出决算总表”功能分类来写)//

(三)财政拨款收入决算情况。

2017年度,秦州区审计局财政拨款收入总计538.33万元,与上年相比增加138.25万元,增长34.56。其中:一般公共预算财政拨款收入538.33万元,与上年相比增加138.25万元,增长34.56政府性基金预算财政拨款收入0万元。

款支出决算情况。

2017年度,秦州区审计局一般公共预算财政拨款支出总计569.63万元,与上年相比增加60.56万元,增长15.9;完成年初预算100。其中:

1.一般公共服务支出496.23万元,主要用于人员工资及日常公用经费,完成年初预算100.

2.社会保障和就业支出73.4万元,主要用于退休人员工资完成年初预算100.

3.公共安全支出0万元。

4.教育支出0万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

秦州区审计局2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出441.26万元,其中:1.人员经费378.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

2.日常公用经费62.78万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

五、2017年“三公”经费支出决算说明

2017年“三公经费”预算2.8万元,决算2.47万元,完成年初预算88.21,决算数小于预算数的主要原因:公务接待费用减少。与上年同期相比减少0.17万元;减少的主要原因:我局严格控制公务接待费用

1、因公出国(境)经费支出情况

2017年我单位因公出国(境)费用0万元。

2、公务用车购置和运行费支出情况

2017年我单位公务用车购置费0万元,较上年持平.

2017年我单位公务用车运行费2.42万元,较上年减少0.08万元,下降3.2,变动原因为:对车辆外出严格管理。

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室