秦州区政务服务网
>首页>>>>公告公示>>正文

中共秦州区委关于巡视整改进展情况的通报

作者: 来源:甘肃纪检监察网 时间:19-03-11 18:26:14

    按照省委统一部署,2018年4月25日至7月25日,省委第三巡视组对秦州区进行了巡视。10月16日,省委巡视组向秦州区委反馈了巡视意见。根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

    一、树牢“四个意识”,坚决扛起巡视整改重大政治责任

    区委牢牢把握政治巡视定位,主动向中央对标对表,严格按照省委林铎书记“六个紧盯”要求,从严履行管党治党政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进整改任务落实。

    一是提高政治站位,增强整改政治自觉。区委从坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度出发,把整改落实作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个坚决维护”的实际行动,作为推动全面从严治党战略部署的重要抓手,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,增强整改的思想自觉和行动自觉,切实履行巡视整改政治责任和主体责任,以整改实际成效诠释对党绝对忠诚。省委第三巡视组反馈意见指出的问题,区委诚恳接受、主动认领、照单全收、坚决整改。10月17日,区委召开常委会会议,传达学习省委巡视反馈意见,研究部署巡视整改工作,明确提出整改落实要求。坚持发挥总揽全局、协调各方的作用,多次召开区委常委会会议、巡视整改工作专题办公会、巡视整改工作领导小组会等相关会议,统筹各方资源,广泛凝聚共识,紧盯问题,集中发力,以务实之策推动整改落地见效。

    二是强化政治担当,严格落实整改责任。坚持把管党治党作为根本职责立起来,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。对照省委巡视反馈意见,及时制定《省委第三巡视组反馈意见整改落实方案》,将巡视反馈内容细化为6个方面15类49项具体问题185条整改措施,制定整改落实台账,建立问题清单、任务清单、措施清单、责任清单,逐条逐项明确整改时限、成效目标、责任领导、责任单位。第一时间成立了由区委主要领导任组长,区人大、区政府、区政协主要领导,区委副书记任副组长,区委各常委、区政府各副区长为成员的巡视整改工作领导小组,全面加强对整改工作的组织领导。区委既带头抓好自身问题整改,又牵头抓总、靠前指挥,逐级传导压力,层层靠实责任,统筹指导巡视整改任务落实。区委主要领导认真履行“第一责任人”责任,始终对巡视整改工作全面抓负总责,深入研究谋划整改,及时调度整改工作,协调解决重大问题,有力推动巡视整改工作落实。其他常委同志和相关区级领导充分发挥“关键少数”作用,坚决落实分管领域的整改任务,带动并督促全区各级各部门狠抓巡视整改落实,形成上下联动、齐抓共管、合力攻坚的良好局面。11月15日,区委常委会召开巡视整改专题民主生活会,各常委聚焦“两个坚决维护”,突出“六个围绕”,从政治上找差距,从思想上挖根源,主动认领、主动担责、主动整改,为巡视整改工作扎实开展奠定了良好基础。

    三是突出政治标准,从严推动整改落实。在巡视整改落实中,区委始终坚持问题导向,敢于动真碰硬,严格审核把关,突出“三关”“四不放过”,聚焦“四个意识”“两个维护”方面的问题,聚焦广大干部群众反映强烈的问题,聚焦易反复、难根除的问题,推动整改不留死角、问题“见底清零”。持续加大督促检查力度,对整改进度滞后、整改不力的单位在全区通报,对责任单位主要负责人提醒谈话,不断压实责任、夯实基础、做实工作。认真贯彻落实省委巡视整改工作要求和十三届省委第二轮巡视整改阶段性汇报会精神,第一时间在全区通报情况并对《巡视整改落实督办函》提出贯彻落实具体意见。按照见人见事的原则,对所有反馈问题再次细化梳理,根据问题性质、类型和情节,紧盯具体

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室