秦州区政务服务网
>首页>>>>甘肃政务>>正文

省法院举办刑事诉讼制度改革工作培训班

作者: 来源:“中国·甘肃”门户网 时间:18-05-17 13:06:10

  为期三天的全省法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作培训班5月16日在甘肃省法官学院分院举行。省高级人民法院院长张海波在开班式上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革向纵深发展。

  张海波强调,要牢固树立总体国家安全观,突出打击重点,深入开展扫黑除恶专项斗争,深入推进反腐败斗争,加大产权刑事司法保护力度。要全面贯彻宽严相济刑事政策,认真落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度,加强刑事司法人权保障,坚决守住防范冤假错案的底线。要坚持制度创新,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强组织领导,大力推进队伍建设,确保改革取得实质性成果。

  本期培训班邀请了最高人民法院、四川成都中院的专家型法官,分别围绕落实以审判为中心刑事诉讼制度改革工作要求、刑事审判三项规程的理解和适用、重大刑事案件审理等内容分六个专题进行讲授。(通讯员王海锋)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室