秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区民政局关于对区八届人大一次会议119号提案答复

作者: 来源: 时间:17-05-08 15:40:55

任保平、于海燕、王雪芳代表:
    你们提出的《关于在全区保障房建设项目及棚户区改造项目中配套建设社区办公用房的建议》收悉,现答复如下:
    近年来,我区社区建设工作在区委、区政府的正确领导下,在市、区有关部门和各街道办事处的共同努力下,在社会各界和广大居民群众的大力支持下,我区社区建设工作取得了一定成绩。在社区阵地建设方面,通过新建、改扩建、国有资产划拨调配、购买、租用等方式,因地制宜,稳步推进,社区阵地建设卓有成效。但同时也存在部分社区阵地面积不达标,办公条件简陋,个别社区因城市建设面临拆迁,升级改造缺少资金等亟待解决的问题。
    为此,区委、区政府非常重视,今年区委雷鸣书记和组织部赵虎生部长在调研社区阵地建设时作出重要批示,协调住建、国投、房管、财政、民政、国资、房屋征收、各街道,通过“四个一批”(一是社区阵地新建、改建一批;二是国有资产划拨、调剂一批;三是新建小区、棚户区改造项目配套一批;四是社区阵地购买、置换、租赁一批)的解决方式,加快社区阵地建设向规范化、高端化迈进。我们将按照区委雷书记要求,针对我区社区办公用房基层建设的“难题、短板、瓶颈”,以及现实存在的建成面积小、位置偏、异地交叉、功能不全等问题,协调有关职能部门,把社区办公用房作为一项民生工程,纳入全区城市建设整体规划,放远眼光,调高标尺,探索研究破解路径,积极推进社区用房建设。
    对以上答复,你们还有什么意见或建议,请在“回执”中反馈我们。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室