秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区民政局关于对区八届人大一次会议第123号提案答复

作者: 来源: 时间:17-11-20 15:48:20

马晓、吴宝全、杨映全、穆爱莹、马爱玉、杨承志、张映梅代表:
    你们提出的《关于请求政府进一步落实兴建民族养老院的建议》收悉,感谢你们对此项工作的关心和支持。
    随着经济社会发展和人口老龄化速度的加快,空巢老人、高龄老人、独居老人数不断增加,社会养老服务需求日益增多,养老问题已经越来越引发社会各界的关注。近年来,面对全区人口老龄化和养老机构少的现状,我们按照国家、省、市、区对养老建设的有关要求,将此项工作列入民政工作的重要议事日程。先后建成了8所农村敬老院和179所城乡社区老年人日间照料中心,并高标准建设了秦州区老年护理院,目前,全区养老机构床位数增加到3075张,每千名老年人拥有床位35张。
    我区回民群众较多,由于宗教信仰、生活习惯的不同,需建一所适合回民群众的养老机构,你们提出的《关于请求政府进一步落实兴建民族养老院的建议》是切合实际的。我们将结合本届政府工作报告中第六部分提出的“北关清真寺片区改造提升区域功能,改善片区环境的要求”,下一步计划向有关部门申报项目,争取建设补贴资金。另外,需要说明:一是养老服务项目建设,国家有明确的建设标准和要求;二是管理方式可形式多样;三是按国家建设标准建设的公办民营或民办养老机构,投入使用后,政府按床位数可给予一次性资金补贴。
以上答复你们是否满意,如有意见或建议可通过征询意见表尽快反馈我们,以便更好地促进工作。
    衷心感谢你们对全区养老事业的关心和支持

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室