秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

天水市公安局秦州分局关于区八届人大一次会议第14号提案答复

作者: 来源: 时间:17-03-10 16:01:29

王红梅、罗国英、吴理霞代表:
    您好,首先感谢您对秦州公安事业的支持与关注!您在2016年度秦州区八届人大一次会议上提交的第14号《关于对新双桥大桥靠南山居民楼路口安装红绿灯或架天桥的建议》我局收悉后,局领导高度重视,派专人对建议中所提问题进行了调查研究,现将情况答复如下:
    一、关于对新双桥大桥靠南山居民楼路口安装红绿灯问题。此路口是羲皇大道过境T型路口,按照路型结构,不宜安装红绿灯。一是新双桥大桥南北三条通道,桥面可供四车道通行,桥下东侧属由南至北单行车道,桥下西侧属由北至南单行车道。总体三条通道分离,没有安装红绿灯的合适位置。二是桥面停车等待交通信号,增加桥梁负荷,对桥梁有安全隐患问题。该桥与东西向羲皇大道线,向南北有车辆通道,安装红绿灯后,使等待通行信号车辆滞留桥面,预计较多的机动车停留桥面将增大桥梁压力,易损桥梁结构,减少使用年限,也不适宜安装红绿灯。三是居民楼路口从西向东为慢下坡路段,在雨雪天不宜紧急停车等待红绿灯信号。四是此T型路口慢下坡,整体路面小,不宜停车等信号,南北两侧没有完整标准的人行道,距石马坪红绿灯距离短,大型车辆流量大,设置红绿灯后等待信号车辆滞留羲皇大道快速干道,易引发交通拥堵,降低到了通行率,更不适合安装红绿灯交通信号。
    二、架天桥事项应由住建部门办理实施。
    三、可在双桥大桥和羲皇大道结合处东西两侧安装“慢”和“让行”警示标志两杆两牌,使桥面支线车让羲皇大道干线车先行,力保安全通行。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室