秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区八届人大二次会议第4号代表建议

作者: 来源: 时间:18-03-27 09:02:13

关于提升城市小区物业服务水平的建议

    城市小区物业服务是公共服务体系的重要组成部分。随着城市化建设步法的加快,城市人口激增,小区数量增多,而小区服务管理水平普遍较差,存在只收费不服务,只收费少服务的现象。小区物业普遍由开发商自己组建,小区物业人员服务意识不强,素质不高,小区物业服务与人们的需求矛盾越来越突出,居民对小区服务抱怨越来越多,一个重要原因是小区服务水平严重滞后,不能满足人们生活需要。

    针对这一现状,建议政府把小区服务管理水平作为一项重要内容,提上议事日程,进行治理整顿。一是对小区物业进行资质核查,对居民意见大,矛盾突出的小区物业实行退出机制。二是强化对小区物业的监管力度。三是对物业从业人员进行培训,提升服务意识与服务能力。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室