秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区八届人大二次会议第5号代表建议

作者: 来源: 时间:18-03-27 09:03:13

关于建立“窝坨村民族风情小区”的建议

    一、窝坨村的概况

    窝坨村做为古丝绸之路要道,历史悠久、地理位置重要,经过历朝发展,知名度不断提升,逐渐成为天水地区有知名度的村庄。现存历史至今近400余年。本村自建成开始大多住户为回民。所以,在清朝末年,由本村回民自筹资金,建立了土木结构的仿古清真寺一座。所以清真寺历史已过百年。从建村至今,回汉村民一直和睦相处,互相尊重,友好往来,从未发生纷争,堪称回汉模范村。

    二、民宿风情小区建议理由

    1.窝坨村作为秦州区最大的回族集居地,民族特点突出,民众生活相互依赖性极强,不容分割。2.清真寺作为回族形影不离的宗教场所,和回族宗教仪式及生活习俗已完全融为一体。根据村民意见,建议政府:以清真寺为依托建立“窝坨村民族风情小区”以落实中央建立和谐社会的宗旨。以满足人民对日益增长的美好生活的向往。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室