秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区政协八届二次会议第3号提案

作者: 来源: 时间:18-03-27 09:07:59

关于加快我区项目建设进度确保各项项目建设如期完工的提案

    近年来,随着区委、区政府招商引资力度的加大,随着我

    区干事创业环境的不断完善,我区项目建设发展态势欣欣向荣,一大批重点项目落户秦州,促进了秦州经济社会的快速发展,尽管取得了很好的成绩,但我们不可忽视的是,一些项目进度缓慢,不能如期完工,影响了这些项目的发展,也减弱了项目的良好示范效应,也影响了区委、区政府决策的执行力与影响力。基于此,提出如下建议:

    一、进一步营造良好的投资环境,落实好招商引资的优惠政策。一个项目在落户后能否如期完工,很大程度上依赖于良好的投资环境和招商引资优惠政策的落实,这就需要招商、发改委等部门牵头,对该项目的进度予以高度关注与支持,真心做到“招商养商”、“扶上马,送一程”。

    二、进一步减化办事流程,落实好项目手续审批流程顺畅。项目进度慢,办事流程长,审批环节多是一个重要制约因素,对一些重大项目,建议多部门联审联批,缩短优化办理流程,加快报建进度,从而确保完工期限。

    三、进一步加大支持力度,着力解决项目遇到的困难。项目在建设过程中,肯定会遇到困难,尤其如拆迁、立地条件到位、融资等问题,这就需要政府相关部门本着“急项目之所急,想项目之所想”的服务理念,支持解决投资企业自身难以解决或推动较慢的事项,以专题会议、现场办公或督查督办等方式,持之以恒、不遗余力地解决项目建设过程中的困难与问题,促进项目如期完工。

    四、进一步加大项目进度管控力度,对涉及公共利益的项目严格管控,确保项目如期完工。涉及公共利益的项目如水、电、路、热力、桥梁等社会公众关注度高、影响面大,从项目规划、立地、拆迁到招标、融资、报建、建设等环节长,这就需要政府有关部门加大项目管控力度,对一些重大项目时间节点设置风险控制、预防措施,对项目建设过程中的时间偏差及时予以防范与控制,出现问题及时解决,杜绝项目卡位现象,形成从源头上、过程中对项目有效的管控机制,实实在在地确保涉及公共利益和民生重点的项目顺利实施,确保项目如期完工。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室