秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区政协八届二次会议第61号提案

作者: 来源: 时间:18-05-10 15:24:16

    天水历史文化底蕴温厚,旅游资源富集,加快文化和旅游深度融合,加快餐饮文化与当地旅游文化资源的深度融合对当地经济具有十分重要的意义。
    天水旅游资源如:祭祖圣地伏羲庙、女娲庙、秦州大地湾、麦积山石窟等等。当地饮食文化别具特色,但没有集中、标志性天水饮食文化的体现。
    文化是旅游的灵魂,是加快旅游发展的精神动力,旅游是文化的载体,是体现文化魅力的重要依托,文化与旅游融合发展是经济社会发展进入新阶段、新常态下的一种必要趋势,是转变经济发展方式,促进经济结构调整,增强文化软实力和提高核心竞争力的必然要求,对我市经济社会长远可持续发展具有十分重要的意义。
    我提议对天水市秦州区七里墩广场“天宝城”可改造为天水特色饮食文化城。此位置是进入市区的东大门,交通便利,视野开阔,让全国各地游客在天水旅游线路中,增加天水特色饮食文化体验区,由政府与企业协作实施。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室