秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区政协八届二次会议第67号提案

作者: 来源: 时间:18-05-10 15:28:21

    当前,新型城镇化、人口老龄化加剧已成为新常态,农村养老备受关注。我区虽已建立了城乡居民养老保险和新农合制度,基本构建了农村养老保障体系,提高了服务能力和水平,但仍存在以下困难和问题:
    一、财政引导资金投入不足。政府对养老福利事业建设资金投入力度加大,但主要用于敬老院建设,而用于鼓励社会资金和民间资本进入社会养老服务业很少。加上鼓励和引导民间资本进入养老服务优惠政策缺乏吸引力,老年公寓又是一项微利行业,民间资金投入积极性不高。
    二、养老机构难以满足需要。近年来我区养老机构发展迅速,但与国务院“每千名老人社会养老床位数要达到35-40张”的要求,养老床位数量不足,服务设施较差,民办养老机构收费又高,让部分农村老人望院兴叹。
    三、农村养老保障水平较低。农民收入渠道单一,收入低,且不稳定,一旦丧失劳动力只能凭个人积蓄或子女赡养。按照当前农村家庭现有收入水平,一对夫妇赡养四个老人,抚养一个小孩,经济负担十分繁重。现行城乡居民养老保险难以满足老人的生活需要。特别是对于不符合农村五保供养条件,子女收入低,无力赡养、生活困难的老年人处境愈发困窘。
    四、农村卫生服务供给失衡。80的卫生资源集中在城市,而占总人口70的农村只有的卫生资源;另外农村医技人员素质不高,技术水平有限,使农村老人的健康需求得不到保障。由于农村老人的支付能力极为有限,加上医疗费用上涨过快,疾病缠身的老人仍然“看病难”、“看病贵”。
    五、居家养老服务后续乏力。对经济困难的残疾和高龄老人提供政府补贴购买服务缺乏长效的经费保障。这是一项长效的服务工程,一旦确定为政府购买服务对象,就具有长期性、连续性,与低保户一样,需要政府对服务经费实行长效保障。在实施过程中存在服务指标难以量化,服务人员少,而农村老人居住分散,所需服务人员又多,且服务人员不愿去、费用高。
    农村养老是农民自身面临的现实需求,已成一个社会焦点问题。应在统筹城乡发展的背景下,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”,以实现全面覆盖、标准多层次、模式多元化为目标,建立人性化、制度完善、可持续发展的养老体系。为此,特提出如下建议:
    一、完善政策措施,加大扶持力度。进一步落实省、市加强养老服务业发展的实施意见,健全对社会力量创办养老机构的资金补助制度,建议按床位数和入住人数制订补助标准。
    二、突出居家养老,加速资源整合。以家庭为核心,以乡镇(村)养老中心为依托,整合资源,协同配合,拓展生活照料、卫生保健、法律援助、精神慰藉等居家养老服内容。进一步健全高龄、失能等特殊需求老人健康服务补贴制度,适当提高农村补助标准。由民政或共青团、妇联等部门组织牵头,建立农村老年人自愿者服务队伍,各乡镇以协会的形式,成立农村老年人自愿者服务队,为老人提供诸如理发、环境卫生清理、房屋修缮等日常服务。在养老机构实施老年人互助制度,把义务服务的时间进行累积、建档,让提供人免费享用所累积的服务时间。
    三、健全机制制度,加强社会保障。加大乡镇(村)卫生院(室)医疗服务设施投入,提高医疗服务能力。大力完善新农合制度,适当扩大救助范围和提高救助标准。实行老年人优待和生活困难老人临时实物或物价补贴制度,实施农村老人免费体检,建立健康管理台帐,加强定期上门诊疗服务。将农村养老床位建设列入政府为民办实事内容,财政预算民办养老机构补助资金,完善民办公助养老政策,创新以自我购买为主、财政补贴为辅、社会志愿为佐的社

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室