秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区政协八届二次会议第68号提案

作者: 来源: 时间:18-05-10 15:29:02

    秦州区新华东路临街人行道上有汽修、轮胎等多家经营店铺。其中有两家店铺严重违规经营、毫无防火安全意识,存在重大火灾隐患,危及附近住户生命安全。具体情况如下:
    一、有一户轮胎超市小黄鸿轮胎经营部,多年来将约有3000多个翻修的废旧轮胎全部堆积在9间临近店铺的房顶,约有25米长、5米宽、3米高。这些废旧轮胎下面压着多年老旧老化且混乱无序的电线,如果这些电线损坏或短路失火,会引发重大火灾事故,后果不堪设想。不少群众曾交涉过此事,但至今该店铺仍置之不理。
    二、另一户店铺,腾达汽车维修装潢,将维修汽车使用的润滑油塑料桶在使用后也随意堆放在店铺房顶上,且和上一家店铺的废旧轮胎紧连一起。如果房顶上老化线路短路失火,或有人在节日里放花放炮,必然会引燃油桶和轮胎。2017年11月24日盛源小区的负责同志和工作人员在开展全域无垃圾活动中曾派车将房顶上堆积的油桶全部装车免费运走,但第二天,该店铺无视社区的警告,又将废油桶扔向房顶。
    上述两个店铺严重违规经营,毫无防火安全意识,不顾广大群众的利益,因此建议:
    请市区公安消防部门、行政执法局、工商部门、东关街道办事处、社区联合进行巡查,严格进行监管、备案。责令上述两个店铺立即整改,限期清除违规堆放的轮胎和油桶,并写出整改保证书,如有再犯,则给予重罚或吊销营业执照,彻底清除火灾安全隐患,全力维护消防安全形势稳定。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室