秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区房地产管理局关于秦州区八届人大二次会议第4号建议的答复

作者: 来源:房管局 时间:18-07-30 10:53:56

尊敬的王佩珠、肖亚东代表:
    你们提出的关于提升城市住宅小区物业服务水平的建议,我局高度重视,拿出如下方案:
    一、对物业服务公司从业人员进行定期或不定期培训,加强物业服务公司从业人员职业道德法律法规和业务知识的培训和学习,提升物业服务公司从业人员的综合素质,从而提升物业服务公司的服务质量。
    二、按照《物权法》、《物业管理条例》、《秦州区物业管理办法》等法律法规,对物业服务公司严格要求,促使物业服务公司建立物业管理服务制度,明确服务范围、服务标准,用合同的形式由物业公司和业主约定,使业主明明白白消费,享受质价相等的服务,并进一步加强管理,加大监督指导力度。
    三、对你们提出的开发建设单位派生出物业服务公司服务质量不高的问题。我局组织物管办加大对物业管理的法规宣传,加大组建业主大会力度。小区物业服务公司的选聘,由2/3以上业主同意选聘优质服务的物业公司,淘汰劣质物业服务公司,使物业服务走入市场化,专业化、规范化,通过市场竞争,产生优质服务的物业服务公司,为业主营造舒适、整洁、文明、和谐、美丽的居住环境。                        
    感谢你们对物业管理工作的关心与支持!  

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室