秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

秦州区教体局关于对区八届人大二次会议第6号建议的答复

作者: 来源:教体局 时间:18-07-30 10:54:52

王廷祥、任保平代表:

    你们提出的关于加大城区中小学校建设、促进教育均衡发展的建议收悉,现答复如下:

    秦州区委、区政府高度重视全区教育事业,始终将教育放在优先发展的地位,着力解决人民群众对优质教育的需求与教育资源不足的矛盾,逐步破解我区目前的教育教困境和难题。在区级财力十分有限的前提下,优先保证教育投入,先后扩建了建二小学、新华门小学、枣园巷小学、育生中学、市五中等城区学校,特别是2017年启动了市三中、玉泉中学、人民路小学3所学校的搬迁新建,以及安宁小学、逸夫小学、罗玉中学、长城中学、暖和湾小学等城区学校的扩建。这8所新建或扩建的学校将于今年秋季开学全部完工并投入使用,这将有力缓解城区入学难、大班额等问题。下一步,我们将积极与城市规划对接,衔接相关部门在新建住宅小区预留教育用地配套建设学校,并结合城市建设的发展需要,利用教育储备用地再新建一批学校。

    同时,我们将进一步加大农村教育的投入力度,改善农村学校的办学条,提高村学、乡镇中心小学的教学质量,加大控辍保学力度,巩固农村生源,让大部分农村学生就近上学,享受优质教育资源,促进全区教育均衡发展,努力办人民满意教育。

    以上答复,你们有什么意见或建议,请在建议办理征询意见表反馈我们。

    联系人及电话:史亚军   8212830

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室