秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

天水市秦州区中梁镇人民政府关于对区政协八届二次会议第23号提案的答复

作者: 来源:中梁镇 时间:18-09-17 15:24:49

张学文委员:

    关于你提出的“关于加强村镇集市管理的建议”的提案收悉,现答复如下:

    中梁镇地处城郊北山,属天松公路过境段。离城市最近距离5公里,最远距离20公里。过境路段通8路、12路公交车和去往凤凰、新阳等地的班辆,交通方便。因为距离城市近,交通方便等原因,中梁镇域内没有集市。

    道路交通安全工作是我镇一项常抓不懈的重点工作,目前,道路交通安全管理工作已经被列入重要议事日程,并成立了以主要领导为组长的交通安全领导小组,也对工作开展提出了具体要求。要求各相关单位和村上严格落实道路交通安全勤务计划,镇交管站、交警中队和各村劝导人员上路执勤,确保车辆有序安全通行。

    每年的9月初到10月中旬为中梁镇果品成熟期,期间部分果农会将果品运输到三湾、龙凤等村进行交易,导致这几村交通压力增大,容易形成道路阻塞,存在安全隐患。针对这一现象,在果品收购期间,中梁镇加大交警中队的出勤力度和相关村上的交通劝导,对随意停放车辆通过引导和劝导等方式,确保天松路中梁段畅通,为全镇经济社会发展创造良好的道路交通环境。

    对以上答复,如有意见或建议,请在回执中反馈我们。

    联系人及电话:梁利苹    0938—8730013

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室