秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

天水市秦州区交通运输局关于对区政协八届二次会议第31号提案的答复

作者: 来源:交运局 时间:18-09-17 15:29:58

刘钰辉、庞锦锋、韩元成、胡起瑞、陶建明委员:

    你们提出的“关于全面提升农村交通道路标准的建议”已收悉,现答复如下:

    近年来,全区上下按照“全面推动公路建设步伐,着力构造综合交通体系”的要求,抢抓机遇,奋发图强,把农村公路作为发展农村经济、建设社会主义新农村的一项重大民生工程来抓,农村公路建设取得了历史性突破和跨越发展。至2016年底实现了100乡镇通油路和班线车辆、100的行政村通水泥路。全区两纵四横农村公路主骨架已经形成,以高速公路路网为依托,国、省、县级公路为骨架,通村道路为网络农村公路运输新格局正在逐步完善全区农村公路体系日益健全。但受建设资金和地形限制,先期建成的通村道路较窄,加之受近年来的暴雨袭击,导致部分路段损坏严重,严重影响了群众出行,为此我局多次衔接省市交通部门,积极争取项目资金,对部门路段进行整治,同时实施生命防护工程,有效地保证了群众出行安全。在2013年后考虑未来大交通网络布局发展需要,提高建设标准,提升改造等级,大部分通村水泥路按照宽度不低于4.5米的标准建设,部分连接村庄较多、受益面广的通村水泥路宽度达到了6-7米,目前全区宽度在4.5米以上的通村水泥路达到70%以上。同时积极争取项目对先期建成的窄路进行改造,原计划原计划2018年实施294.24公里窄路基拓宽项目对窄路基路面进行加宽建设,但是由于省级没有下达建设计划,导致项目搁置,下一步,我局将积极衔接省市交通部门争取项目资金,确保项目早日建成并投入使用。

    联系人及电话:王鸿    8212609

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室