秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

天水市秦州区交通运输局关于对区政协八届二次会议第32号提案的答复

作者: 来源:交运局 时间:18-09-17 15:30:44

段立建委员:

    您提出的“关于对我区“村村通”乡村道路修建“停车港湾”的提案”已收悉,现答复如下:

    您的提案很好。近年来,全区上下按照“全面推动公路建设步伐,着力构造综合交通体系”的要求,抢抓机遇,奋发图强,把农村公路作为发展农村经济、建设社会主义新农村的一项重大民生工程来抓,农村公路建设取得了历史性突破和跨越发展。至2016年底实现了100乡镇通油路和班线车辆、100的行政村通水泥路。全区两纵四横农村公路主骨架已经形成,以高速公路路网为依托,国、省、县级公路为骨架,通村道路为网络农村公路运输新格局正在逐步完善全区农村公路体系日益健全,极大的方便了群众的生产生活,有效的带动了全区经济社会发展。但受建设资金和地形限制,先期建成的通村道路较窄,为此我局积极衔接省市交通部门争取项目,原计划2018年实施294.24公里窄路基拓宽项目对窄路基路面进行加宽建设,但是由于省级没有下达建设计划,导致项目搁置,下一步,我局将积极衔接省市交通部门争取项目资金,确保项目早日建成并投入使用,届时将有效解决群众出行问题,带动全区脱贫攻坚工作。

    对以上答复,您还有什么意见和建议,请在“回执”中反馈我们,以便促进我们今后各项工作的顺利开展。

    联系人及电话:王鸿    8212609

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室