秦州区政务服务网
>首页>>>>政府文件>>两案办理>>正文

天水市秦州区卫生和计划生育局关于关于对区政协八届二次会议第33号提案答复

作者: 来源:卫计局 时间:18-09-17 15:31:24

王月明、杨红、毛岗、张宏、周自生、张晶、王宏斌、陈颖平、刘永军、马俊、马骊、陕卫东委员:

    你们提出的《关于加快推进我区农村改厕工作,完善美丽乡村的建议》收悉,现答复如下:

    提案中提到,三大方面的建议

    一、广泛宣传,打造舆论,强化宣传引导和工作监督,充分尊重农民群众的意愿。

    二、政府主导,加强领导,狠抓落实。

    三、进一步突出重点,强化措施,全民提升农村无害化卫生厕所建设管理水平。一是尤其在宣传方面确定以“喝卫生水,上卫生厕所,居住卫生环境”为主题宣传载体,突出了宣传的针对性。二是农村改厕工作量大面宽,涉及到千家万户,参与部门多,加强政府领导更显得至关重要,各级政府要把改厕经费列入到财政预算,实行合理的财政补贴,为改厕工作提供资金保障。三是重点建议在实施农村改厕工作时,要抢抓时机,要早谋划早动员早动手,要建立五统一,统一规划,统一标准,统一模式,统一质量,统一验收早动手。改厕工作要与美丽乡村建设相结合,要与异地搬迁相结合,要与棚户区改造相结合,要与新农村建设相结合,拓宽筹资渠道,实行政府补助引导,集体和社会资助,群众自筹相结合,建立改厕后的长效维护机制,要探索建立社会化的农村厕所管理运营组织,鼓励企业或个人出资进行改厕及检查维修,定期收运循环利用。

    通过认真学习提案,这份提案在农村改厕的各个环节提供了很好的经验,尤其在建成的后续管理中,引进社会资金建立循环农业,值得借鉴。

    感谢您对爱国卫生工作的关心和支持!对以上答复,您还有什么意见和建议,请在“回执”中反馈我们。

    联系人及电话:陈建强     0938—8214945

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室