秦州区政务服务网
>首页>>>>秦州数据发布>>正文

2017年四季度秦州区经济运行发展报告

作者: 来源:统计局 时间:18-03-02 17:34:31

以上,该集团效益的好坏直接影响全区工业经济的发展。其它企业,特别是天水长城开关成套有限公司,由于新旧厂合并,目前处于即将停产状态;天水铁路电缆有限责任公司今年订单减少的比较多,产值一直处于下降趋势;天水中材水泥有限公司12月份因为设备检修,两条生产线轮流生产。我区工业由于单一的重点企业支撑,发展面临潜在的较大风险。重点企业如果效益下滑,其他小企业无力弥补由此而造成的空缺。所以要加快装配式产业园建设步伐,培育和壮大其它企业转型发展,为我区经济增长培育新的增长点。     
    三、2018年投资统计制度修订内容较多,变化较大,特别是投资总量要发生变化。固定资产投资统计制度主要修订内容为:500-5000万元项目改按财务支出法统计(要求固定资产投资报送单位提供财务支出票据),报表表式和投资额填报依据发生变化;增加小微企业固定资产投资抽样调查(调查队系统);《投资项目申请表》中增加“投资项目在线审批监管平台统一代码”指标等。另外,投资项目的行业分类也将执行新的标准,投资统计工作难度进一步加大,增大了项目入库难度,各部门要对条件成熟的项目按入库要求及时提供详实资料,确保入库工作有序进行,为确保完成2018年固定资产投资目标任务奠定坚实的基础。        
    四、因我区第三产业潜力挖掘不够,传统服务业档次不高,新型业态培育不足,因此;一是培育和支持商贸企业做大做强,要采取有效措施,鼓励和引导企业开展资产重组和业务联合,积极推动企业规模化、集约化经营,增强市场竞争能力;二是高度重视和支持中小流通企业发展,中小流通企业是流通领域的主体,要全面放开对中小流通企业经营限制,优化市场资源配置,实现商贸经济可持续发展。三是加强商业网点规划,要制定有效合理的商业网点布局规划,引导商业资源有效合理配置;四是加大招商引资力度,建立健全流通行业招商引资项目库,促进商贸企业提升经营管理水平;五是大力发展旅游产业,充分发挥旅游消费吃、住、行、购对商贸业发展的带动作用。

|<< << < 1 2 3 4 5 6 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号