秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

国务院扶贫成效第三方评估甘肃省汇报会在清水召开

作者: 来源: 时间:18-01-11 11:32:37


  1月10日,国务院扶贫办2017年扶贫成效第三方评估工作甘肃省汇报会在清水县召开。   
    国家第三方评估组组长、教授李同昇,国家第三方评估总体组甘肃协调负责人、中国科学院地理科学与资源研究所研究员严茂超,国家第三方评估组执行组长、副教授吴文恒,总体组分省协调人陈宗峰,副组长惠怡安、雷敏、芮旸、赵新正、张健及评估组成员出席会议。副省长杨子兴主持会议。 
    省扶贫办党组书记、主任、省脱贫攻坚领导小组办公室常务副主任任燕顺,天水市委常委、宣传部长蒲军,省扶贫办党组成员、兰州分院院长迭目江腾,省扶贫办副主任朱家超,天水市委常委、副市长宫辉,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波等省市县相关工作协调人员参加了会议。
    会上,国家第三方评估组组长、西北大学李同昇教授就此次评估工作的目的意义、重点内容、方式方法、工作流程等做了详细讲解,并提出了具体要求。李同昇要求,各评估组成员要以高度的责任心和使命感,严格按照文件要求,对随机抽取的乡镇、村组、农户,履职尽责把好调研每一关,坐实每一户,确保此次评估工作客观准确反映脱贫成效,为国家精准扶贫工作提供宝贵意见和建议。同时,各县区要做好配合协助工作,抽取的贫困户,要提前准备好相关资料,方便评估组成员开展调研评估,要引导评估组成员进村入户,确保调研工作快速有效推进。
    国家第三方评估总体组甘肃协调负责人、中国科学院地理科学与资源研究所研究员严茂超作了讲话。严茂超强调,第三方评估组要查实问题、总结经验、以评促改,切实提高脱贫攻坚的精准度、时效性和可持续性;评估团队每位成员、分省调查的党政与扶贫部门以及抽样调查的村庄,必须以高度的责任心和使命感,同心同德,齐心协力,组织协调推进第三方评估这一重大任务。每一位参与调查评估的人员要充分利用自己的专业知识,严格按照团队启动培训的要求,严于律己、履行职责、互帮互助、听从指挥、确保安全,圆满完成党和国家交给我们的这次重大任务。 
    严茂超要求,第三方调研评估团队要明确第三方评估的任务、目标和要求,做好充分的准备工作,调研过程中要明确“第三方评估国家队成员”的身份,把好调研每一关,做实调查每件事,调查问题和报告的佐证材料要详实可靠、可追溯、可检验。总体组要认真负责地工作,做到客观公正,做好协调服务,发现问题及时协调解决,确保此次评估质量。评估组各位工作人员要本着对国务院扶贫开发领导小组负责、对参评县(市)负责的态度,严格按照评估规范和要求完成这项重要的工作任务,做到认真负责、客观公正。地方政府要积极配合,群策群力,确保本次调研评估工作取得圆满成功。
    杨子兴强调,在脱贫攻坚工作深度攻坚、决战决胜的关键时刻,国务院扶贫开发领导小组精准扶贫工作成效第三方评估组莅临甘肃省开展调查评估,这既是对全省工作的一次全面检验,也是改进提高全省工作的重要契机,也为我们提供了一次指导机会,各评估县区要进一步提高政治站位,提高思想认识,将本次评估作为查找短板、改进方法、提升标准、巩固成效的一次有利契机,作为当前各项工作的重中之重,虚心学习第三方评估组的好方法好经验,严肃工作纪律,工作作风,全力以赴做好配合,以严的精神、实的作风做细做深各项工作,全面展示脱贫攻坚工作真实情况,对评估组找出的问题、反馈的意见要虚心接受,抓好问题整改落实,确保脱贫攻坚工作取得新的更大的成效。
    任燕顺就全省脱贫攻坚工作作了汇报。据介绍,去年以来,全省认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室