秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

天水市召开农民工工资清欠等工作视频会

作者: 来源: 时间:18-11-09 11:55:45

  11月6日,全省农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署电视电话会议召开。市解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人、副市长逯克宗在天水分会场收听收看会议并作典型发言。
  会后,我市组织召开了天水市农民工工资清欠工作暨创建“无欠薪”城市动员部署视频会,贯彻落实省上会议精神,安排下一阶段全市农民工工资治欠保支工作,对全市开展创建“无欠薪”城市工作进行动员安排。
  逯克宗要求,要提高政治站位、强化思想认识,推动党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府治理拖欠农民工工资支付各项工作的部署和政策措施不折不扣全面落实到位。要迅速制定我市创建“无欠薪”城市工作方案,成立领导小组及其办公室,形成政府统一领导、相关部门密切配合的工作机制,切实做好“无欠薪”城市创建工作。要严格对照2018年度保障农民工工资支付工作考核细则中的6大类别和18个考核项目中的条条框框进行自查,查漏补缺,切实筑牢治欠保支工作基础。
  据悉,2018年,全市共受理查处欠薪案件107起,清理拖欠工资1867万元,结案率达100,未发生因欠薪引发的群体性突发事件和极端事件,农民工欠薪案件数、拖欠人数、涉及金额、群体性事件数同比下降35.92、54.34、59.69和100,实现了“四个明显下降”。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室