秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

甘谷县脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式在大庄镇举行

作者: 来源: 时间:18-05-15 14:31:52

  5月14日,甘谷县脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式在甘谷县大庄镇举行。市委常委、宣传部长蒲军为“扶贫车间”揭牌。
  “扶贫车间”是采取“政府+企业+贫困户”的形式,在劳动力相对密集的贫困村为企业提供车间场地,组织贫困户参与培训、学习技能。本次“扶贫车间”由甘谷县腾达职业技术培训学校投入设备,提供原材料,派出专业指导教师,对贫困户进行缝纫、编织等简单易学的技能培训,培训完成后,贫困户每月按件领工资,平均收入可达1500元/月。“扶贫车间”为当地群众在家门口提供了就业岗位,做到了照顾家庭、作务农活与上班挣钱三不耽误,是全省脱贫攻坚工作的创新之举。
  目前,“扶贫车间”已在甘谷县谢家湾乡丁家沟村、古坡镇沟门村、大庄镇大庄村3个贫困村试运营良好。白家湾乡大山村、八里湾镇中岔村等7个“扶贫车间”正在筹备建设中。本次揭牌仪式标志着“扶贫车间”建设在甘谷县正式启动。下一步,甘谷县将结合“三变”改革,将“扶贫车间”在全县范围内全面推开。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室