秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

省人大常委会调研天水部分县区财政专项扶贫资金管理使用情况

作者: 来源: 时间:18-08-10 10:56:46

  8月7日至8日,省人大常委会党组成员、副主任、省总工会主席吴明明带领省人大常委会调研组来我市,就部分县区财政专项扶贫资金管理使用情况进行调研。省人大常委会办公厅副主任赵晓峰、省人大常委会财经预算工委副主任林玉霞一同调研。
  市人大常委会副主任宋建平陪同调研并主持召开汇报会,市政协副主席、麦积区委书记张智明参加麦积区调研并汇报了麦积区脱贫攻坚工作及财政专项扶贫资金管理使用情况。
  调研中,吴明明一行深入麦积区南山花牛苹果基地、花牛苹果产业园、秦安县王铺镇张咀生态养殖合作社、张咀村综合服务中心、安伏镇雪源果业、刘坪何湾蜜桃基地,详细了解我市部分县区财政专项扶贫资金管理使用及存在的困难和问题,并随机走访了建档立卡贫困户,询问他们的生产生活及产业发展等情况。
  汇报会上,调研组对我市脱贫攻坚工作进展及扶贫资金管理使用情况给予了充分肯定。调研组强调,市县各级人大要切实担负起监督职责,加强对专项扶贫资金的监管,严格按照相关规定,进一步规范扶贫资金拨付使用程序,确保扶贫专项资金用在关键点上;要大力发展产业扶贫,依托当地实际情况,进一步整合资金,扶持发展特色农产品产业链,树立经得起市场检验的品牌;各相关单位要严格把控资金投向,利用好金融扶贫政策,确保扶贫资金发挥出最大效益。
  调研期间,吴明明一行还来到麦积区工会职工服务中心,调研了职工服务中心建设、困难职工解困脱困等工作情况。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室