秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

王燕调研天水市金融工作

作者: 来源: 时间:19-01-11 09:30:50

    1月9日,天水市副市长王燕带领市金融办、人行天水市中心支行、中国银保监会天水监管分局等单位负责人,调研全市金融工作。
    王燕先后深入市金融办、人行天水市中心支行、浙商银行、农发行天水分行、中国银保监会天水监管分局、中国人寿保险天水分公司、中国人保财险天水分公司等单位,通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,详细了解了全市金融运行情况,随后召开了全市金融工作调研座谈会,市政府金融办、兰州银行天水分行、甘肃金控天水融资担保有限公司、中国人保财险天水分公司、国泰君安天水营业部主要负责人分别进行了交流发言。
    王燕对全市金融工作给予了充分肯定。她指出,近年来,全市各金融机构在融入地方、服务地方中求创新、促发展,金融服务意识逐渐增强,金融产品不断创新,金融服务水平不断提升,为天水经济社会发展和助推脱贫攻坚提供了强有力的金融支持。
    王燕要求,一要提高站位,明确金融职责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习领会习近平总书记关于金融工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省、市对金融工作的决策部署上来,增强做好金融工作的责任感和使命感二要用好政策,服务地方发展。要吃透金融政策,用好用活用足金融政策,加大金融政策宣传力度,聚焦精准脱贫和特色产业发展,紧盯非公经济发展和民营企业投融资,着眼保险的扩面提标,抓好农村金融服务室建设三要加强监管,防范金融风险。要把防范化解金融风险做为金融工作的重中之重,严厉打击金融违法行为,严格规范金融行业秩序,加强金融信用体系建设,加大防范金融风险宣传教育力度四要改进作风,树好金融形象。要以作风建设为抓手,立足创新服务模式、提高办事效率,抓好金融系统党建工作和作风建设、队伍建设,为促进我市金融业高质量发展提供保障。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室