秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

天水市政协七届十六次常委会议召开

作者: 来源: 时间:19-03-15 10:08:14

  3月14日,市政协党组书记、主席张明泰主持召开市政协七届十六次常委会议。
  市政协副主席王振宇、苏定武、唐宏伟、屈光平,市政协秘书长刘锋,市政协党组成员贾忠慧出席会议。
  会议学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委、市委有关《通知》要求;传达学习了全国政协十三届二次会议精神;听取并征求对《中共天水市委关于加强新时代全市政协系统党的建设工作的实施意见(征求意见稿)》的意见建议;研究通过了市政协2019年调研视察专题协商议政议题实施计划;审议通过了市政协内设机构更名及有关事项。
  张明泰强调,全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,把学习习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,准确把握和深刻领会精神实质和内涵,更好地用讲话精神武装头脑,继续围绕中心,服务大局,多建务实之言,多献睿智之策,凝聚好各族各界群众的共识,推动我市政协工作取得新的进展。要自觉坚持党的领导,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持坚定正确的政治方向,不断巩固人民政协团结奋斗的共同思想政治基础。
  张明泰强调,全市各级政协组织要紧紧围绕市委、市政府确定的战略目标,抓住关键点、找准切入点,深入开展调研、视察和协商议政,积极助推“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保稳定”各项工作取得实效。各位常委和政协机关同志要结合各自工作实际,充分发挥政协优势和特点,积极宣传党的路线方针政策和市委、市政府的各项决策部署,不断增进共识,凝聚力量,为大局建言,替发展立论,积极参加市政协组织的调研视察和专题协商议政等活动,高标准高质量推进市政协各项履职活动有序开展。要认真履行主体责任,以提升履职能力为重点,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,自觉担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。要严格落实主体责任,坚持问题导向,做到“守纪律、讲规矩、重品行”,用恪尽职守诠释担当,以奋发有为彰显价值,积极发挥在本职工作中的模范带头作用,努力营造有利于政协开展工作的良好环境。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室