秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

天水市委召开民主协商会

作者: 来源: 时间:20-01-19 11:13:08


    1月17日下午,天水市委召开民主协商会,就市人大、市政协领导班子人事调整候选人与各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士进行协商,形成共识。

    市委常委、组织部部长贾义翔出席会议并通报了省委批准的我市市人大、市政协领导班子调整候选人情况。市委常委、统战部部长、副市长王燕主持会议。市级各民主党派主委、专职副主委,市工商联、各人民团体负责同志,无党派人士代表参加会议。

    会上,市九三学社负责人代表各民主党派、工商联和无党派人士发言,市妇联负责人代表各人民团体发言,一致同意关于市人大、市政协领导班子人事调整候选人有关情况。

    会议指出,在重大人事调整过程中听取民主党派、工商联和社会各界的意见,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,也是我国社会主义民主政治建设的重要体现。通报省委、市委研究决定的有关人事调整情况,主要目的就是让大家对各方面候选人的产生和候选人有关情况有一个客观的了解,动员大家进一步统一思想,凝聚共识,全面准确领会和贯彻省、市委的意图,积极主动、认真负责地做好各方面的工作。

    会议强调,开好这次“两会”,特别是确保各项人事选举任务圆满顺利完成,对于加强党的全面领导,统一全市人民的思想和行动,凝聚全市各方面的智慧和力量,推动全市改革发展各项事业,都具有十分重要的意义。各民主党派、工商联、无党派人士和群团组织要充分认识开好今年“两会”的重大意义,认真讨论各项工作报告,多提建设性的意见建议,使我市今后的发展思路和目标任务更加科学合理、切实可行。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,切实增强使命感和责任感,聚焦全市经济社会发展大局,紧扣民生热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,推动全市经济社会高质量发展。要把增进团结、维护稳定、促进和谐作为重要工作任务,充分发挥反映群众诉求、畅通社情民意、协调利益关系等方面的独特作用,协助各级党委和政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,为促进社会和谐稳定作出应有的贡献。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号