秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

王军调研督查甘谷县脱贫攻坚普查工作

作者: 来源: 时间:20-08-05 10:15:21


    8月3日,市委副书记、市长王军来甘谷县调研督查脱贫攻坚普查工作,看望慰问一线普查工作人员和基层干部,详细了解普查工作进展情况。

    在谢家湾乡马家窑湾村、赵家窑村,王军随机来到部分建档立卡户家中,实地查看脱贫攻坚普查现场登记工作,详细了解家庭人口、就业、收入、住房、饮水等情况。王军指出,脱贫攻坚普查是对脱贫攻坚成效的一次全面检验,现场登记是最重要的环节,普查人员要严谨细致、认真负责做好入户普查,注意工作方式和方法,与访谈对象的沟通要更灵活一些,更人性化,用通俗易懂的语言核实到访谈对象的实际情况,确保源头数据真实准确。

    在县普查办和数据审核验收中心,王军与普查领队、普查组成员深入交流,了解普查进展,商讨解决存在的困难和问题。王军要求,要加强普查数据质量管理,严把现场登记关、审核验收关、数据上报关,做到客观回答与主观判断尺度一致,以细之又细、实之又实、严之又严的工作作风,高质高效完成普查各项任务,确保普查工作务实、普查过程扎实、普查结果真实。

    调研中,王军对全体普查人员的辛苦付出表示感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚系列重要讲话精神,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,树牢攻坚思想,按照中央、省、市关于脱贫攻坚普查工作相关部署安排,切实把脱贫攻坚普查工作抓细抓实,以普查工作的圆满成功来不断巩固脱贫攻坚质量。各普查工作组要切实负起责任,严格执行普查工作方案,严肃普查纪律要求,从严从实从细开展脱贫攻坚普查,确保全面、真实、客观反映脱贫攻坚成效,高标准高质量完成普查任务。普查县区要积极主动配合普查工作,全力以赴做好协调和服务保障工作,确保脱贫攻坚普查工作顺利开展。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号