秦州区政务服务网
>首页>>>>天水要闻>>正文

天水市政协召开全市果品产业产加销一体化发展情况专题协商议政会议

作者: 来源: 时间:20-08-05 10:15:59


    8月3日,天水市政协召开全市果品产业产加销一体化发展情况专题协商议政会议,客观分析当前国内外果品产业发展趋势,深入研判天水果品产业发展现状、存在问题及制约瓶颈,为推动天水果品产业高质量发展建言献策。

    市政协党组书记、主席赵卫东,副市长逯克宗,市政协副主席王振宇、苏定武、郭明兴,市政协秘书长郭世文,市政协党组成员贾忠慧出席会议。

    会议由市政协副主席唐宏伟主持。

    国家苹果产业技术体系首席专家、西北农林科技大学教授霍学喜,西北农林科技大学教授张林森、阮俊虎应邀出席会议。

    会议听取了市政协农业农村委关于《全市果品产业产加销一体化发展情况的调研报告》,霍学喜、张林森、阮俊虎三位教授围绕国内外果业发展趋势,对比分析我市果业发展优势,就推动果品产业高质量发展提出了指导意见和建议。市直有关部门、秦安县,麦积区政协和与会部分市政协委员也立足我市果品发展实际情况,结合各自工作实际作了议政发言。

    赵卫东对市政协《全市果品产业产加销一体化发展情况的调研报告》给予充分肯定。赵卫东强调,要充分认识市政协对全市果品产业产加销一体化发展情况专题调研的意义,积极归纳总结这次议政会议成果,进一步完善《全市果品产业产加销一体化发展情况的调研报告》,理清我市农业转型升级和果品产业提升发展思路,为市委市政府制定“十四五”经济社会发展规划,推动全市果品产业产加销一体化发展建言献策。要进一步发挥政协组织优势,拓宽果品产业振兴视野,深入调研,分析优势,研究问题,提准建议,集思广益,努力补齐短板弱项,深钻细研抢抓政策机遇,为全市果品产业高质量发展献计出策,推动调研成果转化落实。要深化“4+2”农业产业振兴行动,抓实“六大产业”,实施“六项工程”,围绕“七化发展”,协调推进“4+2”农业产业体系、生产体系、经营体系、组织体系和要素体系建设,形成“4+2”产业多片带布局、多主体参与、多要素聚集、多业态发展新格局。

    逯克宗要求,各县区、市直相关部门要充分认识政协调研报告的价值和意义,对照调研报告推进果业高质量发展的思路、措施和建议,思想认识再提高,组织领导再强化,工作机制再完善,真正把调研报告内容、三位教授及政协委员的建议,转化为加快全市果业振兴的实际成效。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号