秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

雷鸣调研秦州区棚户区改造项目

作者: 来源:外宣办 时间:17-11-16 20:01:27

  (秦州区外宣办)11月15日,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,秦州区委副书记、区长刘文玺,带领区直有关部门和单位负责人,就城区5个重点棚户区改造项目进行现场调研。

  雷鸣一行先后来到三监狱北关家属院、罗峪沟片区、北山片区、太京镇刘家庄片区、豹子沟片区,实地查看、听取汇报,详细了解棚户区征拆面积和范围、拆迁涉及户数和改造进度等情况,提出工作要求,全面部署了下一阶段棚户区改造项目建设工作。

(北山片区棚户区改造项目现场)

  雷鸣指出,棚户区改造项目是国家、省、市重点部署推进的民生工程,2017年秦州区重点推进的棚户区改造项目针对改善城市对外交通、城市道路、北山地质灾害治理、市场建设、城市交通重要节点等多个方面,项目的实施对加快旧城改造、提升群众居民居住环境、增强城市综合承载能力具有十分重大的意义。

  雷鸣要求,区住建局、发改局、交运局、财政局、国土分局、房管局、房屋征收中心等各项目责任单位要切实统一思想、提高认识、有前瞻性和预见性地整体推进、分布实施,切实加快各片区拆迁进度,加大人员力量投入,倒排拆迁时序,严控违法乱建行为,全力保障项目顺利实施;要深入宣讲政策,加大引导力度,统筹抓好安置房源建设和购置工作,采用货币安置、就地安置、异地多点安置等方式,依法依规做好拆迁群众安置工作,维护房屋被征迁人的合法权益,真正把棚户区改造项目建成人民满意的民心工程,提升人民群众生活的幸福感和满足感。

  区领导王永刚、安敏峰及区委办、区政府办、区发改局等相关单位参加活动。

(天水市精表厂棚户区改造项目效果图)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室