秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州区召开重点建设项目协调推进会 雷鸣出席并讲话

作者: 来源: 时间:17-07-10 17:34:52



    为贯彻落实天水市政府领导关于秦州区重点建设项目重要批示精神,7月7日,秦州区召开重点建设项目协调推进会。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并强调,全区上下要抢抓当前黄金时期,继续加压鼓劲,分秒必争,马不停蹄,确保全面完成固定资产投资任务,确保项目建设顺利推进。 



  区政协主席宋丕林,区领导李继明、毛更生、王永刚、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰出席会议。 



  会议通报了全区重点项目建设情况。据了解,今年,我区无论是在项目的数量,还是体量上,都走在了前列。全区共确定252个重点项目,总投资1077.43亿元,计划完成投资200.26亿元。截至目前,续建、新建的216个项目,已开工129项,其中竣工30项,已完成投资83.58亿元,占当年计划完成投资200.26亿元的41.74。1—6月,预计完成固定资产投资111亿元,实现了目标任务“双过半”,增速达到10,名列全市第一,在全省13个中心城区的排名持续攀升。 
  就抓好项目工作,雷鸣强调,一重要程度不言而喻,要始终绷紧思想之弦,全力以赴抓实抓好。要在思想上再重视,认识上再提高,力度上再加大,措施上再加强,责任上再靠实,督查上再强化,真正把项目建设放在心上,抓在手上,扛在肩上,一抓到底,抓出成效。二要认真履行职责,勇于担当,肩扛手抓,全力以赴加速推进。四大组织领导责任要再靠实,再落实,发挥好项目包抓联系职责。部门单位的责任要再靠实,再落实,发挥好项目推进的主体责任。业主单位的责任要再靠实,再落实,要发挥好项目落地实施的建设责任。要树立全区“一盘棋”的思想,同舟共济,共同作为。三要健全机制,严肃督查问责,靠实各级责任,全力以赴跟踪推进。要动真碰硬,严督实查,决不手软,决不姑息迁就。区纪委要在重点项目建设不作为慢作为专项巡查工作中,发挥牵头抓总作用,在“快、准、实、严”上下功夫。四要紧盯重点,全力做好全省项目观摩检查准备。全省项目观摩活动,是项目工作的一次大检阅、大考核,一定要高度重视。工作要细化沿途沿线的环境要干净整洁氛围营造要规范浓厚信访维稳要抓紧抓好。 
    区四大组织在家领导各镇、街道办事处,区委各部门、政府各部门,驻区有关单位主要负责人部分项目业主单位负责人以及区项目办全体干部参加会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室