秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

罗玉生态小镇打造样板工程

作者: 来源: 时间:17-07-13 22:12:01

  秦州新闻网7月12日讯(秦州区外宣办)秦州罗玉生态小镇是秦州区委、区政府重点推进和打造的特色小镇示范项目。罗玉沟生态小镇项目选址在罗玉沟烟铺区域,涉及玉泉镇左家场村、马兰村陈家窑自然村、烟铺村、刘家庄村。由秦州区交通建设发展有限公司承建,计划投资50亿元。规划范围约7.6平方公里;设计范围2.6平方公里;用地面积1.28平方公里;规划开发建筑面积约100万平方米。

  秦州罗玉生态小镇是以罗峪沟绿道长廊、休闲观光农业、风情商业街、农业产业总部、养生养老、五星级度假酒店、房地产开发、社区综合服务为业态的特色小镇。这个项目坚持“海绵城市、生态城市、智慧城市”的新理念,从道路交通、文化教育、医疗卫生、宜居、养老、旅游、休闲、农业观光、樱桃资源、公共服务等基础设施方面全面建设特色生态小镇。由动迁安置片区(东区)、动迁安置片区(西区)、物流和水果深加工片区、地域风情商业街片区、度假会议酒店和温泉养老片区、低密度联体住宅片区 、低密度独立住宅片区、多高层公寓住宅片区、艺术家工坊和生态农业研发总部片区、万亩樱桃体验片区十个功能区构成。

  近年来,秦州区在探索总结娘娘坝钱家坝、藉口镇郑集寨、平南镇孙集村、太京镇平峪沟等特色风情小镇建设的经验做法的基础上,立足新的起点,不断深化拓展城乡一体化、新型城镇化发展的路子。

  秦州区不断依托重点项目,因地制宜,在沟壑梁卯区打造特色生态小镇。这是秦州区立足资源环境和产业优势,拓展城市区域空间,建设新的承载功能区,发挥项目投资拉动作用,发展壮大镇域经济,强化县区域经济支撑的探索与创新。  秦州罗玉生态小镇的建设将再次掀起秦州新一轮特色小镇、生态小镇、农业旅游观光小镇建设的热潮。

  秦州罗玉生态小镇的建设将打造秦州特色生态小镇建设的样板工程和精品工程,为全区乃至全市、全省项目建设作好表率,发挥模范带头作用。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室