秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

雷鸣 刘文玺调研南山片区“大景区”建设情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-03-30 15:31:28

  秦州区外宣办3月30日讯(刘可)  3月28日,市委常委、秦州区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺一行就南山片区“大景区”建设情况进行调研。

  调研中,雷鸣、刘文玺一行先后来到南郭寺景区、玉泉镇李官湾村、南山云端建设项目等地,通过实地踏勘、听取汇报等方式,详细了解了南山片区“大景区”建设现状,并就生态文明建设、乡村振兴、田园综合体、美丽乡村等工作提出了要求。

  雷鸣强调,要高起点设计、高标准建设、高水平推进南山片区旅游项目,加大基础设施建设,大力发展观光农业,促进南山片区旅游产业大转型、大升级、大发展。要全面布局、多方联动,紧盯道路两侧、景区周边、美丽乡村等重点区域,因地制宜,适时栽种,切实提升南山片区旅游产业硬指标与软环境。要抢抓时令,在保留自然风光原貌的基础上,依山就势,选取视野开阔、适宜展示的区域,保持原有植被和天然层次,科学规划,合理布局,打造集花卉种植、文化展示、观光旅游和休闲度假为一体的观光产业。要综合配套,加快以道路为主的基础设施建设。

  雷鸣强调,要将植树造林与生态美区战略紧密结合,紧盯高速公路、秦州大道、北山公路等沿线区域,依山就势,打造绿中有景、景中有绿的生态长廊和美丽家园,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。要大力培育发展现代农业、循环农业、生态农业、休闲农业,围绕农村“三变”改革,打造集现代农业种植、农事体验、旅游观光、休闲娱乐等为一体的田园综合体,打造美丽乡村升级版,大力发展乡村旅游,休闲农业,让秦州的农业强起来,让秦州的农村美起来,让秦州的农民富起来。

  区领导安敏峰,区委办、区政府办、林业局、交运局、住建局等单位负责人参加调研。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室