秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展一

作者: 来源:外宣办 时间:18-04-27 12:10:29

  【编者按】“项目是发展的支撑点,也是拉动经济增长的动力引擎,更是推动实现高质量发展的主要抓手。”今年,秦州区在项目建设领域提早动手谋划,多方努力争取,经过充分论证筛选,确定省、市、区列重大建设项目231个,总投资1112.6亿元,计划完成投资204.6亿元。年初,区上就制定了项目推进的任务书、路线图、时间表,明确了项目工作的责任领导、责任单位、责任人和完成时限,为全年项目工作的实施奠定了基础。近期,区委区政府又出台了《关于加快补齐发展短板促进经济社会协调健康发展的实施意见》,把建设区域性现代化城市核心区作为发展目标,着力破解制约瓶颈,推动全区经济社会协调健康发展。即日起,我们将刊发《秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展》系列稿件。

秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展一

构建区域立体综合交通枢纽

  秦州区外宣办4月26日讯(刘可)日前,记者在位于王家磨片区的机场南路项目施工现场看到,一条沿北山蜿蜒而上的道路轮廓初现。

  机场南路连接中梁镇杨家山与玉泉镇王家磨,全长4.7公里,宽24米,概算总投资1.3亿元,是天水新机场重要的基础配套设施,也是空港新城安置区居民出行和周边农副产品运输的重要通道。

(在建的机场南路项目)

  据项目单位介绍,道路路基目前已施工至设计标高。下一阶段,将集中完善道路工程,配套实施道路照明、绿化及道路附属工程,计划年内建成。

  作为展示全新“天水门户”形象、连接机场安置区与市区的便捷通道,机场南路的建成将进一步提高天水新机场的交通运输效率,构建良好的投资环境。

  除机场南路之外,秦州区今年新建的区列重大交通项目还有:天平高速秦州段、玉泉大道、天定高速藉口西出口、2018年生命防护工程、2018年自然村通硬化路、2018年窄路面拓宽改造、刘家河至十字路道路、罗峪河北关桥和罗峪河五中桥。这10个项目的计划总投资将超过25亿元。

  在续建区列重大交通项目方面,作为甘谷古坡至秦州关子至麦积新阳公路路网改善工程秦州段的北山公路工程已基本贯通,并完成部分防护工程,计划年底建成通车。

  而位于王家磨片区的天润桥北匝道互通立交项目的路基工程已完成70,主线路面工程已全面开始,将于“五一”前后完成主线铺油,计划6月20日前完成其他辅道建设。

(在建的天润桥北匝道互通立交项目)

  同时,瀛池大桥下穿道路已完成路基工程,正在进行排水等工程。文景路已完成雨水管网,正在进行路基及污水管网铺设工程。同为秦州新城西十里片区路网建设完善工程子项目的山水新城4#路和藉河南路西延段也均已开工建设。

(瀛池大桥下穿通道项目 资料图)

  机场南路、互通立交、北山公路、新城路网……这些项目正是秦州区着力构建的立体交通网络的重要组成部分。

  秦州区《关于加快补齐发展短板促进经济社会协调健康发展的实施意见》也提出:“逐步构建四通八达的立体交通网络,不断提升城市综合承载能力,有效缓解瓶颈路段拥挤问题。”……“到2020年,区域内所有国道、省道全部实现高等级化,通乡、通村公路全部达到三、四级公路标准,100自然村通沥青水泥路。配合省、市实施好天平高速、国道310升级改造、天定高速藉口镇出口、天水机场迁建等重大项目建设,形成以秦州为中心较为完善的交通网络体系。”

(在建的天润桥北匝道互通立交项目)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室