秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

【聚焦新气象】藉河一期续建工程项目竣工在即

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-17 17:58:19

  秦州区外宣办5月17日讯编辑 杨晨优美的绿化景观、镜面般延伸的湖水、红色的透水步道……近日,记者了解到藉河生态综合治理一期续建工程即将竣工。

  藉河生态综合治理一期续建工程是秦州区实施“生态美区”战略、建设“宜居宜业宜游”城市的又一重大举措,是完善城市功能的重点建设项目,也是提升市民生活品质的重大民生工程。

  该工程着重突出生态特色,治理范围西起已建成的藉河工程末端6#橡胶坝,东至五里铺水家沟入汇处,治理长度约4公里,绿化总面积11.56万平方米,概算总投资4.3亿元。该工程建设以来,相继完成了滨河生态公园绿化树木栽植、景观配套设施建设、子堤及两岸堤防工程建设、截污箱涵续建、钢坝闸、橡胶坝等内容,去年底整体工程已经基本完工投入使用。

  如今,全新亮相的藉河北岸扩建的滨河公园跌水源头、水镜花台、水上栈道、十里花堤等20个主要景观节点已经真正成为生态良好、景色优美、设施完善的城市景观带和市民休闲娱乐的好去处,每天都吸引着许多市民在此休闲散步、欣赏美景。

  随着今年藉河生态治理二期工程的开工建设,藉河生态治理一期、一期续建、二期工程将整体作为一系列综合治理城市环境的重大举措,将极大改善城区的生态环境,进一步提升良好城市形象。(记者王莹)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室