秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

清水县考察团考察秦州区棚户区改造等建设项目

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-17 18:01:14

  秦州区外宣办5月17日讯杨晨     5月16日上午,清水县人大常委会主任周伟东、政协主席丁旺喜带领清水县考察团一行来秦州区考察棚户区改造、特色小镇建设项目。秦州区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林,区领导徐生明、罗增芳参加考察。

参观考察平南镇孙集村特色小镇)

(参观考察平南镇王坡村乡村记忆博物馆)

  考察团一行先后来到平南镇王坡村乡村记忆博物馆、孙集村特色小镇、天水郡棚户区改造项目点,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了秦州区易地扶贫搬迁、美丽乡村建设、特色小镇创建、城市棚户区改造等工作的思路和做法,并进行交流探讨。

参观考察天水郡棚户区改造项目点)

  考察团对秦州区棚户区改造、特色小镇创建等工作所取得的成绩给予了充分肯定。考察团认为,秦州区结合自身区情实际,以脱贫攻坚为主线,深度挖掘本地区文化资源,创建宜居、宜业、宜游的美丽乡村建设,亮点突出、成效显著。要以此次考察为契机,把秦州区棚户区改造、特色小镇创建在工作中的成功经验带回去,并希望两县区之间在今后的发展中能进一步拓展延伸交流合作,实现县区间资源优势互补,共同发展。

(平南镇王坡村乡村记忆博物馆)

  平南镇王坡村借鉴陕西袁家村乡村旅游发展模式,积极探索民俗乡村旅游新经验,已建设乡村博物馆两处,分别为乡村记忆博物馆与传统民俗博物馆,馆内珍藏中国传统农耕器具、粮食加工储存、炊事饮食、传统习俗、休闲娱乐、乡村工匠、农副生产、交通运输等藏品千余件,修造传统耕作生活场景,全面再现中国传统农耕文化全景图,推动全村发展民俗文化旅游产业。

(平南镇孙集村特色小镇)

  平南特色小镇位于平南镇孙集村百亩塘区域,占地面积1682亩,总投资16.6亿元。近年来,特色小镇内青鹃山滑雪场、垂钓青鹃湖、畅游生态园等休闲度假项目令游客流连忘返。旺季日均接待游客1000余人次,解决就业岗位200个,总销售收入1200多万元。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室