秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州区23个重点建设项目集中开工

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-22 09:15:32

  秦州区外宣办5月21日讯(刘可 赵锋)    5月21日上午,省建投天水中心商业综合体、唐人神集团母猪核心原种繁育、暖和湾建材市场等23个秦州区重点建设项目,在瀛池大桥东侧项目建设选址区域,举行了集中开工仪式。此次集中开工标志着秦州区今年确定的231项省、市、区列重大项目全面开工,对扎实推进全区重点项目建设工作具有积极的示范带动作用。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣出席仪式并宣布项目开工。甘肃省建设投资控股集团总公司副总经理、甘肃建总置业发展有限公司董事长束水龙,市发改委副主任、市政府重大项目办主任李凤奇,甘肃第五建设集团公司党委常委、总经理张克诚,市财政局、市国土局、市住建局、市环保局、市规划局、市供电公司相关负责人以及区政协主席宋丕林等区四大组织在家领导出席了开工仪式。

  今年,秦州区确定实施省、市、区列重大项目231项,总投资1112.6亿元,当年计划完成投资204.6亿元。其中,市三中迁建项目主体封顶,玉泉中学、人民路小学迁建项目进展顺利瀛池大桥下穿通道、天润大桥南北匝道建成通车南郭寺至李官湾徒步生态长廊基本建成永庆路、友好路、桃源路等市政道路已全面完工。

  此次集中开工的23个重大建设项目,涉及城市建设、农业产业、生态环保、文化旅游、房地产开发等方面,总投资51.78亿元,其中包括省建投天水中心商业综合体、唐人神集团母猪核心原种繁育、暖和湾建材市场建设等10个亿元以上投资的项目。

  区委副书记、区长刘文玺在讲话中表示,这些项目不仅符合秦州发展实际,对各相关行业领域发展具有积极的促进作用,而且对构建现代化产业体系,提高经济社会发展质量,繁荣天水和秦州经济具有重大意义。

  刘文玺强调,项目责任单位要以高度的责任感和使命感,靠实工作责任,加强协调配合,健全推进机制,为项目建设创造良好的施工条件和建设环境项目业主方、承建方及监理单位要高标准规划、高水平建设、高效能管理,建设规划科学、设计新颖、功能完善的一流工程,为秦州的建设和发展做出积极贡献。

  区直相关部门、各镇代表,项目建设、施工、监理单位代表参加了当天的集中开工仪式。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室