秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展三

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-24 10:03:44

  【编者按】“项目是发展的支撑点,也是拉动经济增长的动力引擎,更是推动实现高质量发展的主要抓手。”今年,秦州区在项目建设领域提早动手谋划,多方努力争取,经过充分论证筛选,确定省、市、区列重大建设项目231个,总投资1112.6亿元,计划完成投资204.6亿元。年初,区上就制定了项目推进的任务书、路线图、时间表,明确了项目工作的责任领导、责任单位、责任人和完成时限,为全年项目工作的实施奠定了基础。近期,区委区政府又出台了《关于加快补齐发展短板促进经济社会协调健康发展的实施意见》,把建设区域性现代化城市核心区作为发展目标,着力破解制约瓶颈,推动全区经济社会协调健康发展。今天,继续刊发《秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展》系列稿件。

秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展三

升级改造城市道路

  秦州区外宣办5月23日讯(刘可)城市道路坑洼既有损市民的出行质量,又影响城市的整体形象。为改善出行环境,按照市委、市政府的安排,秦州区住建部门于近期陆续对大众中路、合作南路等8条城区道路进行升级改造,并将于今年伏羲文化旅游节前全面竣工。

改造后的大众中路

  作为此次重点改造工程之一,大众中路是率先改造完成的城区主干道。自15日夜间开始,秦州区住建部门组织施工单位,连夜对原有沥青混凝土面层进行了铣刨,并对损坏路基进行修复。经过144个小时的连续作业,文庙十字路口到南大桥范围内路面重新铺油已经完成,目前正在进行道路标线的施划及一些收尾工作。.

(改造中的青年南路)

  在大众中路改造基本完工的当天,秦州区立即启动了对青年路的封闭改造。这条全长740余米的城区南北干道此前破损较为严重,影响车辆及行人通行。此次青年路的改造依然采取昼夜不间断施工的方式,现已完成青年南路的路面铣刨,正在进行路基修复,下一步将重新铺设沥青混凝土面层、对道路进行标线。同时,还将压茬对青年北路进行改造。全段改造计划于25日全面完工,26日恢复通车。

  加之此前住建部门已完成了对合作南路的改造升级,秦州区南北向干道的破损问题至此将得到全面解决。

(改造后的合作南路)

  由于两山夹一川的地形,秦州城区东西干道的交通压力和改造难度较之南北干道更为突出。为此,秦州区住建部门表示,将进一步督促市城投公司,加快工程羲皇大道秦州段城市市容提升改造进度。目前,这条城区交通大动脉的改造进展顺利,正在实施供热、通信、照明等线路的敷设。

(建成后的瀛池大桥下穿道路)

  而随着瀛池大桥下穿道路的建成通车,藉河北路与藉水北路被连为一体,北岸东西向车流不再绕道成纪大道,大大缓解了该路段交通压力。

  在支路改造方面,从今年3月开始,秦州区建设部门就着手对永庆西路和相邻的友好路进行了管网埋设和路面维修改造。前不久,这两条支路的改造已全面完工,周边厂区和小区居民的出行环境得到了彻底改善。

(改造后的永庆路)

  秦州区住建局建设股负责人王仲表示:路面改造仅仅是秦州城区道路交通环境综合提升的一部分。按照“一路一特色”的原则,区建设部门已对民主路、建设路、青年南北路等主要街道的人行道、机动车道进行了修补,在行道树池里栽植了小龙柏,更换了果皮箱,粉刷了青年北路建筑外墙体,统一更换了门头广告牌,整体环境面貌大为改观。截至目前,已完成了青年北路、师院路、合作北路、合作中路等路段的整体改造。今年还计划通过对藉河北路、天庆路等15条示范道路的整治提升,充分彰显“一街一景、一路一特色”的整体景观效果。

提升后的民主路

  “同时,为了缓解城区尤其是藉河北路一带市民停车难问题,已经计划在人民公园西南角建设一处立体式停车库,目前正在制定具体的建设方案,力争

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室