秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

王军市长调研秦州区南山生态景区文化旅游建设情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-08 17:14:42

  秦州区外宣办5月7日讯(辛恬)    5月5日,天水市委副书记、市长王军在参加完天水·秦州首届“南山生态杯”全民徒步登山活动后,来到南山云端露营公园和玉泉镇李官湾村,对南山片区乡村文化旅游建设情况进行调研。市委常委、区委书记雷鸣,市人大常委会副主任蒲朝晖,区委副书记、区长刘文玺一同调研。

  王军一行先后查看了南山云端露营公园和李官湾村易地扶贫搬迁、乡村记忆文化广场以及南山书院建设进展情况,详细了解南山生态景区文化旅游发展规划,并就进一步加强脱贫攻坚、文化旅游和项目建设融合发展提出了指导意见。

  王军强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略,切实将文化旅游产业发展与脱贫攻坚、生态文明建设等工作紧密结合起来,全力推进文化旅游和农业等产业融合发展。 

  王军要求,秦州区要紧紧围绕全市发展文化旅游首位产业的战略目标,深入挖掘秦州文化旅游资源,努力创建大景区、全域旅游发展格局;要充分利用南郭寺景区辐射优势,加强南山云端露营公园、南山生态长廊和南山书院等项目建设,进一步完善基础设施和公共服务设施,鼓励和引导周边群众积极发展农家乐等富民产业,促进乡村旅游、休闲健身、农耕体验等业态渗透融合,全力打造主题突出、多元发展的文化旅游综合体;同时要以成功举办天水·秦州首届“南山生态杯”全民徒步登山活动为契机,加强文化内涵宣传和旅游景区推介,进一步提升旅游服务品质,全面提高秦州及我市对外宣传的知名度和美誉度,为加快首位产业发展和旅游富市建设增添新活力。

(图为王军市长参加完天水·秦州首届“南山生态杯”全民徒步登山活动)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室