秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展二

作者: 来源:外宣办 时间:18-05-09 13:43:24

  【编者按】“项目是发展的支撑点,也是拉动经济增长的动力引擎,更是推动实现高质量发展的主要抓手。”今年,秦州区在项目建设领域提早动手谋划,多方努力争取,经过充分论证筛选,确定省、市、区列重大建设项目231个,总投资1112.6亿元,计划完成投资204.6亿元。年初,区上就制定了项目推进的任务书、路线图、时间表,明确了项目工作的责任领导、责任单位、责任人和完成时限,为全年项目工作的实施奠定了基础。近期,区委区政府又出台了《关于加快补齐发展短板促进经济社会协调健康发展的实施意见》,把建设区域性现代化城市核心区作为发展目标,着力破解制约瓶颈,推动全区经济社会协调健康发展。今天,继续刊发《秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展》系列稿件。

秦州:项目建设促进经济社会协调健康发展二

  拓宽城市发展空间

(秦州印象·文景园商业步行街项目)

  秦州区外宣办5月8日讯刘可位于秦州区西十里片区的秦州印象·文景园商业步行街项目即将于今年下半年投入试运营。

  作为在秦州新城率先建成的商业新地标,该项目占地78亩,总建筑面积7.3万平方米,总投资3.25亿元,建筑外立面设计采用秦汉风格。

(秦州印象·文景园商业步行街项目)

  据项目单位介绍,文景园步行街共建有11个单体,分两期进行。一期工程1#至6#楼已经进入到收尾阶段,招商工作也已经全面开展。

  负责项目招商工作的秦州区国投公司副总经理文建龙表示,一期项目的主要业态有酒店、超市、餐饮、零售等,目前,整个商业入驻和招商已经完成百分之七十,预计今年十月可以试营业。

(秦州印象·文景园商业步行街项目)

  文建龙说:“秦州印象文景园步行街这个项目是为了提升城市整体承载能力和品味研究决策打造的一条商业步行街,主要体现天水的民俗文化、历史文化。这个项目建成以后对秦州新城西十里片区综合开发建设具有积极的推动作用。”

  作为秦州新城综合开发建设的“主力军”,天水市秦州区国有资产经营投资集团有限公司是一家注册资金达一亿元,主要负责城市建设投资、城市公益项目开发经营的国有集团公司。公司成立于2007年。

  成立10年来,秦州区国投公司先后实施保障性住房、城市公益性项目、桥梁路政等项目33个,建筑面积达320万平米,完成总投资达120亿元。这些项目的实施为秦州区城市发展空间的拓宽奠定了坚实的基础。

  接下来,区国投公司还将按秦州区《关于加快补齐发展短板促进经济社会协调健康发展的实施意见》提出的“全力抓好旧城改造提升……完成90的城中村、城边村和棚户区改造,全面破解城村混杂交错现状,让旧城换新颜”的任务,在棚户区改造上寻求突破。

  在距秦州印象3公里的太京镇刘家庄棚户区改造项目现场,建设者们正在进行桩基施工。这个总投资达4.5亿元的棚改项目同为秦州区国投公司负责实施。建成后将改善当地1000户群众的居住条件,同时更为打造平峪特色小镇提供了前提条件。

(刘家庄棚户区改造项目)

  不仅在城市和城市扩展区,秦州区国投公司同时也依托易地扶贫搬迁项目,将项目建设的触角延伸到了镇村。

  在天水镇,该公司实施的易地扶贫搬迁项目已初具规模。项目实施区临近国道316线和十天高速天水镇出口,交通便捷。

(天水镇易地扶贫搬迁项目)

  这里规划建设27栋安置楼,总投资达3.2亿元,总建筑面积达15万平米。计划安置周边村庄搬迁群众1040户,同时配建幼儿园、文化广场和综合卫生室,将极大改善搬迁群众生产生活条件,更可为天水镇镇区的繁荣发展聚拢更多人气。

  目前,项目1#-6#楼已施工至3层,7#楼也已工建设,计划年内交付使用。

  在娘娘坝镇,由秦州区国投实施的钱家坝易地搬迁二期工程23栋安置楼已开工16栋。

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室