秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

天水市三中搬迁新建项目预计八月中旬全面完工

作者: 来源:外宣办 时间:18-07-19 16:17:07

  秦州区外宣办7月19日讯(辛恬) 市三中搬迁新建项目是我区2018年“十件惠民实事”之一,属于区政府重点建设项目。工程自2017年1月开工建设以来,目前进展顺利,预计八月中旬全面完工。

  市三中搬迁新建项目选址在太京镇窝驼村,西至窝驼村道路,北至藉河河堤,东至天润桥,南至310国道,占地299.36亩。按照可容纳75个教学班3750名学生的省级示范性高中标准建设,新建教学楼、科技实验楼、体艺楼、学生宿舍楼、食堂、浴室、地下室、看台、门房等校舍,建筑面积8.73万平方米,并修建标准田径场、围墙、校门等基础配套设施,同时进行校园硬化、绿化景观、水暖管网等附属工程建设,项目概算总投资2.99亿元。 工程于2017年1月开工建设,计划2018年8月中旬竣工。目前四个标段均已主体封顶,正在进行建筑物室内外装修安装及室外附属等工程。

  项目建成后,将进一步优化全区教育布局,提升高中教育办学水平,扩大优质教育资源覆盖面,对推动我区教育均衡发展具有十分重要的意义。

  学校建成以后,为了缓解城区的招生压力,使城区中学招生布局更加合理,资源更加均衡,建成后将满足咱们秦州区教学需求。市三中甲方工地负责人刘鸿义说。


主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室