秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州区实施棚改项目 建好民心工程

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-01 11:08:31

  秦州区外宣办7月31日讯,为进一步加快城市建设步伐,提升城市形象,完善社会服务功能,近年来,秦州区始终把棚改项目当做民生工程来建,当做民心工程来抓。今年以来,秦州区实施的八个棚户区改造项目正在有序推进。

  记者在现场了解到,吴家崖棚户区改造项目涉及改造范围东至山水家园B区西侧,西至人民路小学搬迁新建用地,项目占地约60亩,改造范围内有村民房屋63户,征收面积约3.5万平方米。目前,玉泉镇已发布了征迁公告和方案,征迁工作正在进行前期摸底。

  据秦州区国投公司副总经理杨剑介绍,目前吴家崖棚户区改造项目前期建设手续已经全部办理完毕,正在进行拆迁摸底工作,待拆迁完毕以后,项目将全面开工建设。

  位于玉泉镇西团庄村的秀金山棚户区改造项目,占地面积约50亩,其中住宅建筑面积8.3万平方米,建设安置房694套,概算总投资4亿元。目前,该项目已办理完可研批复,选址意见书,用地许可证等手续,即将开工建设。

  棚户区改造是提升城市品味,改善人居环境的重要举措,关系到一个地方的经济社会发展和群众的切身利益。今年,秦州区共实施棚户区改造项目8个,涉及改造户5226户,改造征收面积48.86万平方米,计划投资35亿元。这一系列棚改项目的落地生根将切实提高群众生活质量,从忧居实现安居,为我区实现打造陇东南社会发展带头区核心区夯实基础。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室