秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

秦州区项目建设助推经济社会提速发展

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-28 10:25:12

全方位发力 多措施推进

秦州区项目建设助推经济社会提速发展

  秦州区外宣办8月27日讯  今年以来,秦州区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市系列决策部署和稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策措施,始终坚持把项目建设作为促进区域经济发展的“动力引擎”,扎实推进“三重”“三一”工作,注重“三个清单”项目建设,多方联动,齐抓共管,实施“六个一批”工作措施,切实做到续建项目抓进度、新建项目抓开工、储备项目抓手续、招商项目抓落地、投资项目抓入库、所有项目抓投资,全力助推项目建设,有力推动全区经济社会平稳健康发展。

  上半年,全区地区生产总值实现同比增长11.7,高于全省6.7个百分点,高于全市7个百分点。固定资产投产增长5.25,增速分别高于全省、全市14.25和13.52个百分点。

  注重“三个统筹”,上下同心抓项目。

  紧盯政策导向谋项目,立足区情实际争项目,深挖资源禀赋引项目,确定省、市、区列重大建设项目231项,总投资1112.6亿元。统筹长远目标与即期发展。在项目谋划上,既注重稳增长见效快的项目,又突出打基础利长远的项目,争取谋划新建项目51项,重大前期项目38项。统筹产业培育与结构调整。坚持“一产调结构、二产扩总量、三产强基础”,启动实施君高复本等产加销一体化的农业项目28项,开工建设天水装配式建筑产业园等工业项目14项,引进实施福田·天水中心等商贸旅游项目38项。统筹民生改善与基础设施建设。着眼解决就医、就学、就业和住房保障,实施建设民生事业项目22项,以完善功能、改善环境、提升形象为重点,启动实施水利设施、交通能源等基础设施项目133项。

(平南镇孙集村田园综合体建设)

  突出“六个一批”,分类施策抓项目。

  认真分析研判项目立项、审批、推进等各个环节的突出问题,对症下药,分类施策推进项目建设。

(在建的平峪小镇建设项目)

  分析解剖一批。紧盯资金、土地、行政审批服务、项目调度协调保障“四个要素”,优化服务抓项目。坚持问题导向,从规划审批、报批报建、招标投标等入手,找准症结破解难题,打牢打实项目建设的基础。

  并联审批一批。紧抓省市项目联审联批重大机遇,主动对接规划、国土等市级职能部门,集中解决了36个项目的56个问题。认真落实“接放管服”改革工作要求,投资项目全面实现在线审批,上半年共纳入在线平台投资项目120个,总投资76.49亿元。1—7月完成固定资产投产80.71亿元,增长8.48。

  集中开工一批。始终牵住项目建设这个“牛鼻子”不放松,甘肃建投商业综合体等23个重大建设项目相继开工建设,使之成为拉动全区乃至全市经济社会发展的重要支撑。

  招商引资一批。抢抓“一带一路”建设、关中平原城市群发展等重大机遇,充分利用伏羲文化旅游节等节会平台,招商洽谈了上海圆通陆港项目等一批重大项目。截至6月底,共实施招商引资项目71个,总投资255.46亿元,到位资金43.35亿元。

  论证储备一批。严格按照“三个清单”管理模式,借鉴牡丹江强力推进项目建设的宝贵经验,通过召开论证会等方式,筛选论证重点建设项目120项,总投资380亿元,进入全区项目储备库。

  督查问效一批。对2017年未入库、未开工等重点建设项目进行了全面督查,并对督查中发现的不作为、慢作为的部门单位负责人进行严肃约谈问责。

(天润桥)

  建立“四项机制”,压实责任抓项目。

  建立四大组织领导包抓项目机制,按照“一个项目、一个责任领导、一套工作班子、一抓落地到底”的工作法,党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、业务部门长期抓;

(瀛池大桥下穿道路)

  每个项目有领导靠前指挥、有部门现场服务、有建设单位一线落实”

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室