秦州区政务服务网
>首页>>>>重大项目>>正文

南山体育场提升改造一期工程将于射箭赛前完工

作者: 来源:外宣办 时间:18-08-31 08:48:23

  秦州区外宣办8月30日讯(刘可)    按照市委、市政府的安排,秦州区于近期启动实施了体育中心“一场两馆”提升改造工程。目前,一期工程正在进行中。29日,记者在南山体育场看到,体育场看台已粉饰一新,施工人员正在对跑道进行整修。

(8月29日,区领导刘文玺、汪晓娟督察李广杯射箭赛场地筹备情况。)

  据悉,原市体育中心“一场两馆”总占地面积约5万平米,其中南山体育场占地约3.5万平米,拥有标准足球场和标准田径场。提升改造工程分两期进行,一期主要对南山体育场看台进行加固修复及设施恢复维修。二期将对南山体育场草坪进行提升改造,铺设塑胶跑道,同时对体育馆和训练馆进行改造修复。工程完工后,将为中心城区广大市民提供一个休闲健身的活动场所。

  另据了解,一期工程将于今年中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛前全面完工。9月12日至16日,包括开闭幕式在内的射箭竞标赛全部活动将在南山体育场举行。秦州区教体局相关负责人表示,作为秦州区认真落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,增加体育健身场地,全面提升体育场馆社会化利用程度的的一项惠民实事,此次体育中心“一场两馆”提升改造按照区县级体育中心标准进行,改造完成后将面向社会开放,同时,为市区两级中小学举行运动会,各企事业单位举办大型活动提供一处固定场所,结束秦州区没有体育中心“一场两馆”的历史。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室